О'Брайен скажет Алиеву, что «пришло время заключить мир» - Mediamax.am

2979 просмотров

О'Брайен скажет Алиеву, что «пришло время заключить мир»


Фото: https://www.state.gov/


Ереван /Медиамакс/. США добиваются того, чтобы экспорт товаров из Центральной Азии шел не через Россию и Китай, а альтернативными путями, в том числе через Азербайджан, Армению и Турцию.

Как сообщает ТАСС, об этом заявил помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Джеймс О'Брайен на слушаниях в комитете по иностранным делам Палаты представителей Конгресса.

 

Джеймс О'Брайен сегодня посетит Азхербайджан.

 

«Это касается всего региона, Центральной Азии, экспорт всех этих стран на мировые рынки сейчас идет только через Китай и Россию. Для обходного пути им нужно сотрудничать с Азербайджаном», - сказал он, говоря о целях своей поездки в Баку.

 

«Один путь проходит через Грузию к Черному морю, но другой, потенциально более крупный, проходил бы через Азербайджан, Армению и Турцию, и из этих соображений нам необходимо мирное соглашение между Азербайджаном и Арменией», - пояснил О'Брайен.

 

Он добавил, что в ходе визита донесет до азербайджанского президента Ильхама Алиева мысль о том, что «пришло время заключить мир».

 

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.




Выбор редактора