Пашинян: «Посредством мирного договора Азербайджан выдвигает территориальные требования» - Mediamax.am

3306 просмотров

Пашинян: «Посредством мирного договора Азербайджан выдвигает территориальные требования»


Фото: Photolure


Ереван /Медиамакс/. Премьер-министр Никол Пашинян заявил сегодня, что 2-3 дня назад Армения получила ответ Азербайджана по мирному договору.

«В документе мы видим некоторый прогресс, но чем дальше мы продвигаемся, тем более фундаментальные проблемы возникают.

 

Посредством мирного договора Азербайджан пытается предъявить территориальные претензии Армении, что является для нас красной линией.

 

Мы видим, что в этих предложениях Азербайджан пытается получить мандат на проведение геноцида и этнических чисток в Нагорном Карабахе за подписью Армении, что для нас тоже, естественно, красная линия», - сказал он на встрече с журналистами.

 

По словам Никола Пашиняна, Азербайджан также преследует цель убрать систему гарантий исполнения подписанного контракта.

 

«У нас есть, например, документ от 9 ноября, который не выполняется, что еще больше подчеркивает чувствительность Армении. Любой документ, который будет подписан, должен иметь гарантии исполнения, желательно, международные», - сказал Никол Пашинян.

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.




Выбор редактора