МИД Турции: Армяне путают Севан со Средиземноморьем - Mediamax.am

5084 просмотров

МИД Турции: Армяне путают Севан со Средиземноморьем


Фото:


Ереван /Медиамакс/. Пресс-секретарь МИД Турции Хами Аксой заявил сегодня, что «Армения, пытаясь представить мнение о Восточном Средиземноморье, не имеет представления о географии и о своем месте в ней».

Согласно сообщению агентства Анадолу, Хами Аксой так отреагировал на заявление министерства иностранных дел Армении.

 

«Предметом обсуждения является не Севан, а Восточное Средиземноморье», - заявил турецкий дипломат.

 

«После провокационного заявления Армении о Севрском договоре, мнение последней о Восточном Средиземноморье стало очередным примером безграничной безответственности», - отметил Хами Аксой.

 

Пресс-секретерь МИД Турции заявил также, что против Турции действует «тайный» альянс и вслед за Обьединенными Арабскими Эмиратами и Францией «не имеющая выхода к морю Армения посчитала, что имеет право говорить о регионе».

 

«В любом случае Турция будет защищать свои права и права турок-киприотов в Восточном Средиземноморье, которые вытекают из международного права. Никакой альянс или другое зло не в силах помешать этому. Все те, кто уверены в обратном, не уяснили исторических уроков»,- сказал Хами Аксой.

 

Медиамакс отмечает, что 15 августа МИД Армении выступил со следующим заявлением:

 

«Мы внимательно следим за последними событиями и военно-морской мобилизацией в регионе Эгейского моря и Восточного Средиземноморья, происходящих в результате незаконных и провокационных действий Турции. Подобная дестабилизирующая позиция в Восточном Средиземноморье демонстрирует последовательно проводимую агрессивную и экспансионистскую политику Турции в соседних регионах.

 

Мы подтверждаем безоговорочную поддержку и солидарность Армении с Грецией и Кипром и призываем Турцию к принятию шагов по снижению напряженности, уважению международного права и приостановке всех действий в исключительных экономических зонах Греции и Кипра».

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.




Выбор редактора