Алиев сказал Путину, что обеспокоен военными поставками в Армению - Mediamax.am

9560 просмотров

Алиев сказал Путину, что обеспокоен военными поставками в Армению


Эрдоган, Путин и Алиев в 2016 году
Эрдоган, Путин и Алиев в 2016 году

Фото: REUTERS


Ереван /Медиамакс/. Пресс-служба президента Азербайджана изложила сегодня свою версию состоявшегося накануне телефонного разговора Ильхама Алиева с Владимиром Путиным.

«Ильхам Алиев отметил, что объем грузов военного назначения, поставленных сразу после произошедших боестолкновений на армяно-азербайджанской границе из России в Армению с использованием воздушного пространства Казахстана, Туркмении и Ирана, превысил 400 тонн, и подчеркнул, что основная цель его телефонного звонка - прояснить этот вопрос», - говорится в сообщении пресс-службы, которое цитирует ТАСС.

 

В пресс-службе добавили, что Алиев «довел до внимания президента России, что интенсивность поставок грузов военного назначения из России в Армению после 17 июля по сегодняшний день вызывает беспокойство и серьезные вопросы у азербайджанской общественности».

 

Вечером 12 августа по инициативе азербайджанской стороны состоялся телефонный разговор Владимира Путина и Ильхама Алиева. В сообщении пресс-службы Кремля отмечалось:

 

«Проведен обмен мнениями по региональной проблематике в контексте имевшего места в июле этого года обострения обстановки на азербайджано-армянской государственной границе. С российской стороны подчеркнута важность недопущения любых действий, способствующих эскалации напряжённости».

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.




Выбор редактора