Пашинян снова упомянул о конституционном референдуме - Mediamax.am

2740 просмотров

Пашинян снова упомянул о конституционном референдуме


Фото:


Ереван /Медиамакс/. Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил сегодня, что «представления институтов и общества о справедливости не совпадают».

«Юстиция - это институт, а справедливость - это чувство. Иными словами, юстиция – это в основном законы, органы, которые реализуют эти законы и обеспечивают равенство перед законом. Наши институты юстиции до сих пор не прививают гражданам Армении чувство справедливости. Это очень интересный феномен», - сказал Никол Пашинян на мероприятии, посвященном 28-летию со дня основания Конституционного суда.

 

По его словам, это «серьезная проблема, с которой нам предстоит встречаться лицом к лицу».

 

«Что должно произойти, чтобы взгляды государственных институтов и общества на юстицию совпали? Я думаю, что платформой, на которой происходит этот разговор, являются дебаты по Конституции и, в конечном итоге, в результате этих дебатов, принятие решений на конституционном референдуме», - сказал премьер.

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.




Выбор редактора