Пашинян: «Членство Армении в ОДКБ не сдержало Азербайджан от агрессии» - Mediamax.am

3097 просмотров

Пашинян: «Членство Армении в ОДКБ не сдержало Азербайджан от агрессии»


Фото: Photolure


Ереван /Медиамакс/. Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил сегодня, что «членство Армении в ОДКБ не сдержало Азербайджан от агрессивных действий».

«Сегодня завершается председательство Армении в ОДКБ. Этот период был весьма насыщенным, мы отметили 30-летие подписания Договора о коллективной безопасности и 20-летие создания ОДКБ. Вопреки юбилеям, настроения у нас не юбилейные. В течение двух последних лет страна - член ОДКБ Армения как минимум три раза подверглась агрессии со стороны Азербайджана. Удручает то, что членство Армении в ОДКБ не сдержало Азербайджан от агрессивных действий, и до сегодняшнего дня нам не удалось прийти к решению по поводу реакции ОДКБ на агрессию Азербайджана против Армении», - заявил Никол Пашинян на саммите лидеров ОДКБ.

 

По его словам, эти факты наносят огромный урон имиджу ОДКБ «как внутри нашей страны, так и за ее пределами».

 

«Я расцениваю это как главную неудачу председательства Армении в ОДКБ»,- сказал Никол Пашинян.

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора