Армению пытаются втянуть в широкомасштабную войну, заявил Пашинян - Mediamax.am

3776 просмотров

Армению пытаются втянуть в широкомасштабную войну, заявил Пашинян


Фото: Пресс-служба правительства РА


Ереван. /Медиамакс/. Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил сегодня, что «Азербайджан начал сухопутную операцию по этнической чистке армян Нагорного Карабаха».

Выступая после заседания Совета безопасности, Никол Пашинян заявил, что о намерении Баку провести этническую чистку свидетельствуют заявления последнего о готовности предоставить жителям Нагорного Карабаха «гуманитарные коридоры».

 

«Это прямое действие, свидетельствующая об этнической чистке», - заявил премьер-министр Армении. По его словам, если Азербайджан утверждает, что его действия не направлены против мирного населения, то цель создания таких «коридоров» непонятна.

 

Никол Пашинян заявил, что Азербайджан стремится вовлечь Армению в широкомасштабную войну и определенные силы в той или иной мере поддерживают это стремление. Премьер заметил, что «мы будем управлять этой ситуацией, как бы это не было сложно в эмоциональном плане».

 

«Республика Армения не участвует в военных действиях и не имеет армии в Нагорном Карабахе», - подчеркнул премьер-министр Армении.

 

Он заявил, что сегодня «некоторые внешние и внутренние силы хотят поставить под угрозу государственность Армении».

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.




Выбор редактора