Госминистр Арцаха назвал «невыносимым» подход России - Mediamax.am

5117 просмотров

Госминистр Арцаха назвал «невыносимым» подход России


Фото: Пресс-служба правительства Республики Арцах


Ереван /Медиамакс/. Государственный министр Арцаха Гурген Нерсисян заявил сегодня, что «становится невыносимым подход России, заключающийся в постоянном приведении аргументов и непредоставлении предметного решения сложившейся катастрофической ситуации».

«Власти Армении заявляли и заявляют о необходимости диалога Баку-Степанакерт в рамках международного механизма. Народ Арцаха также понимает, что диалог необходим, чтобы говорить, обсуждать, представлять и защищать наши права, в том числе - право на самоопределение, способствовать установлению мира в регионе.

 

Но из вчерашнего заявления министра иностранных дел России становится ясно, что Армения уже определилась с кругом вопросов, которые будут обсуждаться в ходе диалога, либо согласилась с предметом обсуждения, предложенным Азербайджаном.

 

Теперь либо Армения должна опровергнуть это обстоятельство, либо мы должны констатировать, что «планка» диалога Баку-Степанакерт снижена до немыслимого уровня. Очень важно, чтобы армянский народ, в том числе - арцахские армяне, понял, что делать дальше», - написал госминистр Арцаха на своей странице в Facebook.

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.




Выбор редактора