Рубен Варданян представил основные направления своей борьбы в Арцахе - Mediamax.am

2226 просмотров

Рубен Варданян представил основные направления своей борьбы в Арцахе


Фото:


Ереван /Медиамакс/. Бывший госминистр Арцаха Рубен Варданян представил те сферы, на которые будут нацелены проекты, осуществляемые основанным им фондом «Мы - наши горы».

Рубен Варданян подчеркнул, что его цель остаётся неизменной: делать всё, чтобы иметь безопасный, свободный, достойный армянский Арцах.

 

«Для многих борьба – это война. В моём понимании бороться, это когда ты правильно оцениваешь свои сильные и слабые стороны, знаешь, что нужно сделать, чтобы минимизировать исходящую от слабых сторон угрозу, а сильные стороны укрепить, сделать преимуществом и суметь их использовать», - отметил он.

 

Рубен Варданян выделил 8 направлений, в числе которых:

 

Укрепление субъектности;

 

Безопасность и оборона, в том числе, создание надёжной системы гражданской обороны;

 

Создание жизнеспособной экономической системы;

 

Противостояние гибридной войне;

 

Качественная и конкурентоспособная система образования.

 

«Стоящие перед нами проблемы требуют слаженной работы и консолидации всех сил. Одно только правительство не в состоянии выполнить эти работы, это возможно сделать, если объединить все ресурсы: и частные, и общественные, посредством привлечения потенциала армянского мира. Мы как общество не сможем преодолеть наши вызовы, если не объединимся. Мы должны сделать всё, чтобы доверять друг другу», - заметил он.

 

Рубен Варданян отметил, что принял принцип прозрачности в качестве основного принципа своей деятельности, поскольку прозрачный образ действий – основа справедливости:

 

«Оставаясь в Арцахе, я буду очень последовательным, чтобы эти принципы соблюдались».

 

В этом контексте он коснулся темы введения новых социальных льгот (по части коммунальных услуг и др.). Рубен Варданян отметил, что принятие подобных решений должно быть прозрачным, и общественность должна быть осведомлена, за счёт каких средств это будет реализовано в условиях, когда имеется бюджетный дефицит, а предыдущие социальные программы и обязательства ещё не выполнены.

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.




Выбор редактора