Вторжение Азербайджана продолжается, констатирует МИД Армении - Mediamax.am

1910 просмотров

Вторжение Азербайджана продолжается, констатирует МИД Армении


Фото: Пресс-служба МИД РА


Ереван /Медиамакс/. Министерство иностранных дел Армении «вынуждено констатировать, что вторжение азербайджанских подразделений в зону ответственности российского миротворческого контингента в Нагорном Карабахе продолжается».

В заявлении МИД Армении отмечается, что ранее минобороны России призвало азербайджанскую сторону отвести свои войска. 27 марта Минобороны РФ распространило заявление о том, что азербайджанская сторона вывела свои подразделения из населенного пункта Парух в Нагорном Карабахе.

 

«Ожидаем, что российский миротворческий контингент в Нагорном Карабахе примет конкретные меры по прекращению вторжения азербайджанских подразделений в зону ответственности миротворцев и выводу азербайджанских вооруженных сил. Считаем важным проведение надлежащего расследования действий миротворческого контингента

в течение всего периода вторжения азербайджанских подразделений и получения ответов на ряд вопросов»,- говорится в заявлении.

 

МИД Армении «с удовлетворением отмечает, что страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ дали четкую оценку недавней эскалации ситуации в Нагорном Карабахе, заявив, что она является следствием перемещения азербайджанских войск».

 

Внешнеполитическое ведомство представило две карты, на которых схема зона ответственности российского миротворческого контингента взята с сайта минобороны России. На карте, представляющей ситуацию по состоянию на 24 марта 2022 года, видно, что азербайджанских баз в зоне ответственности российского миротворческого контингента в Нагорном Карабахе нет.

 

На карте, отображающей обстановку по состоянию на 09:00 часов 29 марта 2022 года, видно, что в зоне ответственности российского миротворческого контингента в Нагорном Карабахе расположены азербайджанские базы.

 

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора