МИД НКР сообщит мировому сообществу о действиях Баку - Mediamax.am

4517 просмотров

МИД НКР сообщит мировому сообществу о действиях Баку


Фото: novostnik.ru


Ереван/Медиамакс/. МИД НКР заявляет, что военная агрессия Азербайджана против Нагорно-Карабахской Республики сопровождалась военными преступлениями, грубыми нарушениями норм войны и международного гуманитарного права.

Об этом говорится в комментарии, распространенном пресс-секретарем МИД НКР Ани Саргсян.

 

«В результате преднамеренных артиллерийских обстрелов гражданского населения 2 апреля во дворе школы в Мартунинском районе НКР погиб 12-летний Вагаршак Григорян, еще двое детей получили ранения. В селе Талыш Мартакертского района НКР азербайджанской диверсионной группой были жестоко убиты и подвергнуты глумлению трое пожилых членов семьи Халапян, старшей из которых было 92 года. Следы истязаний и глумлений были обнаружены и на переданных 10 апреля Азербайджаном Нагорно-Карабахской Республике телах погибших военнослужащих Армии обороны НКР», - отметила представитель МИД НКР, добавив, что это неполный список военных преступлений, совершенных азербайджанской армией в ходе военной агрессии против НКР.

 

В МИД Арцаха подчеркнули, что, грубо поправ нормы международного гуманитарного права, Азербайджан противопоставил себя всему цивилизованному миру.

 

«НКР предпринимает шаги с целью донести до сведения международного сообщества, в том числе - специализированных структур, эти вопиющие факты бесчеловечных деяний ВС Азербайджана и будет последовательно добиваться не только самого строгого осуждения, но и привлечения к ответственности виновных в этих преступлениях. Подобным действиям Азербайджана нет оправдания»,- подчеркивают в МИД НКР.

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.




Выбор редактора