Байрамов: «стороны должны в срочном порядке согласовать документ» - Mediamax.am

4003 просмотров

Байрамов: «стороны должны в срочном порядке согласовать документ»


Фото:


Ереван /Медиамакс/. Глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов заявил, что «роль некоторых третьих сторон в разжигании реваншистского поведения Армении вызывает большое беспокойство, поскольку побуждает ее к усилению военных провокаций и воинственной риторике».

Выступая на заседании Совета министров иностранных дел ОБСЕ, Байрамов обвинил Армению в действиях, «направленных на торпедирование мирного процесса».

 

«Стороны должны в срочном порядке согласовать юридически обязывающий документ, который закладывает основу для межгосударственных отношений. Этот документ гарантирует права двух равноправных суверенных государств и является основой для решения всех вопросов, представляющий взаимный интерес», - сказал министр.

 

«Несмотря на возросшую динамику двусторонних переговоров, прогресс по трем основным направлениям процесса нормализации армяно-азербайджанских отношений: подписание мирного соглашения, делимитация границ и открытие региональных коммуникаций остается весьма ограниченным. По всем трем этим направлениям Армения больше привержена имитациям, нежели искреннему участию с процессе. Армения пытается уклониться от выполнения своих обязательств», - добавил Байрамов.

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора