Лавров: Франция и США «отменили» сопредседательство Минской группы ОБСЕ - Mediamax.am

3536 просмотров

Лавров: Франция и США «отменили» сопредседательство Минской группы ОБСЕ


Фото: REUTERS


Ереван /Медиамакс/. Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил сегодня, что российской стороне до конца не ясны обстоятельства инцидента с вторжением вооруженных сил Азербайджана в зону ответственности российских миротворцев в Карабахе.

«Мы с самого начала инцидента, который произошел 24 марта, объявили, что наш миротворческий контингент занимается выяснением всех обстоятельств. Для нас до конца эти обстоятельства не ясны, не хотелось бы забегать вперед», - сказал он, выступая на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Армении Араратом Мирзояном.

 

«Что касается деятельности или будущего даже, я бы сказал, тройки сопредседателей Минской группы ОБСЕ, я не знаю, какова будет ее дальнейшая судьба, потому что наши французские и американские так называемые партнеры по этой группе в русофобском угаре и стремлении «отменить» все и вся, что касается России, «отменили» и тройку сопредседателей Минской группы ОБСЕ, заявив, что они не будут с нами общаться в этом формате», - сказал российский министр.

 

«Это их право. Если они готовы пожертвовать интересами урегулирования в Карабахе и в целом в Закавказье, если они готовы пожертвовать интересами в данном случае армянской стороны, это их выбор», - добавил Лавров.

 

Он подчеркнул, что «Запад не только этот конфликт, но и все остальные конфликты и кризисы делает заложниками своей русофобской политики, заставляя всех и вся прекращать взаимодействие в любых форматах только для того, чтобы доказать свою способность диктовать всем и вся свою одностороннюю волю».

 

«Я считаю такой подход абсолютно безответственным. Нас он не выбьет из колеи. Мы привержены, как и всегда, содействию урегулированию карабахской ситуации. Привержены выполнению всех тех договоренностей, которые достигались в трехстороннем формате между лидерами России, Армении и Азербайджана», - подчеркнул Лавров.

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора