Хайко Маас: Международное сообщество не примет военного решения - Mediamax.am

2359 просмотров

Хайко Маас: Международное сообщество не примет военного решения


Фото: REUTERS


Ереван /Медиамакс/. Министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил, что Турция должна действовать в соответствии со своим членством в Минской группе ОБСЕ и способствовать мирному урегулированию.

Об этом Хайко Маас заявил 29 октября во время обсуждения ситуации в Арцахе в Бундестаге.

 

Министр сказал, что на данном этапе Германия преследует две приоритетные цели - оказание гуманитарной помощи гражданскому населению, пострадавшему от военных действий, и достижение немедленного, безоговорочного прекращения огня в гуманитарных целях.

 

Он отметил, что, будучи членом Минской группы ОБСЕ, Германия готова содействовать содержательным переговорам.

 

«Азербайджан и Армения должны понять, что международное сообщество не примет военного решения этого давнего конфликта. Выгодные переговорные позиции не могут быть достигнуты на поле боя. Альтернативы прекращению огня и новым содержательным переговорам нет»,- сказал он.

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора