Глава МИД Германии: «ЕС может усилить давление на Азербайджан» - Mediamax.am

6663 просмотров

Глава МИД Германии: «ЕС может усилить давление на Азербайджан»


Фото: REUTERS


Ереван /Медиамакс/. Министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил сегодня, что «если Азербайджан не проявит готовности к прекращению боевых действий, ЕС усилит давление на него».

Сегодня в Бундестаге Хайко Маас ответил на вопросы, связанные с войной в Арцахе.

 

«Сегодня вечером я еще раз поговорю со своим азербайджанским коллегой. Переговоры, которые велись до сегодняшнего дня, помогли, по крайней мере, получить сигнал о готовности армянской стороны к прекращению огня, чтo до сих пор было невозможно в случае с Азербайджаном.

 

Это также будет темой нашего сегодняшнего разговора. Если возникнет ситуация, при которой одна из сторон отказывается прекратить огонь, тогда мы должны будем обсудить в Европейском Союзе наши дальнейшие действия и усилить давление на Азербайджан. Мы на связи также с Россией и Турцией, которые имеют большее влияние на стороны конфликта.

 

На данный момент мы ожидаем, что Азербайджан, как и Армения, принципиально заявит о своей готовности к прекращению огня. Если же он не проявит готовности сделать это, давление со стороны ЕС будет усилено».

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.




Выбор редактора