Пашинян и Алиев встретились в третий раз - Mediamax.am

4880 просмотров

Пашинян и Алиев встретились в третий раз


Фото: Пресс-служба правительства РА


Ереван /Медиамакс/. 22 января в Давосе состоялась неофициальная встреча премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента Азербайджана Ильхама Алиева.

«В Давосе состоялась моя неофициальная встреча с Ильхамом Алиевым. Мы обменялись мнениями о текущей ситуации в переговорном процессе и дальнейших обсуждениях. Встреча продлилась около полутора часов»,- написал Никол Пашинян на своей странице в Фейсбук.

 

Медиамакс отмечает, что это третья неофициальная встреча Пашиняна и Алиева.

 

Первая встреча состоялась в сентябре 2018 года в Душанбе в рамках саммита СНГ. В ходе той встречи главы государств договорились о внедрении прямой связи между сторонами и о снижении напряженности на линии соприкосновения.

 

15 октября 2018 года, выступая на встрече министров Восточного партнерства в Люксембурге, глава МИД Армении Зограб Мнацаканян заявил:

 

«Между премьер-министром Армении и президентом Азербайджана состоялась хорошая встреча, которая способствовала положительной динамике, и мы нацелены на ее укрепление».

 

6 декабря 2018 года Никол Пашинян провел краткую беседу с Ильхамом Алиевым в Санкт-Петербурге.

 

«Мы обсудили вопрос обмена пленными и, к сожалению, не пришли к согласию. Но обсуждения продолжатся. Они предложили обмен по принципу«всех на всех», но у нас здесь есть проблема. И мы должны провести обсуждения с властями Арцаха»,- отмечал Никол Пашинян.

19 декабря 2018г. Никол Пашинян заявил, что «в вопросе Нагорного Карабаха нет ничего нового, активность такова, какой ее видит общественность».

 

«Сегодняшнюю активность можем считать слабой или немного выше активности последних 25 лет»,- говорил Никол Пашинян.

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора