Политика «открытого неба» важна для экономического развития Армении, сказал посол США - Mediamax.am

exclusive
4726 просмотров

Политика «открытого неба» важна для экономического развития Армении, сказал посол США


Посол США Джон Хеффер
Посол США Джон Хеффер

Фото: PanArmenian Photo


Ереван /Медиамакс/. Посол США Джон Хефферн сказал, что «учитывая фактор закрытых границ и отсутствия выхода к морю, Армения должна предпринимать шаги для увеличения объемов товароборота и передвижения людей».

Посол США сказал об этом, комментируя по просьбе Медиамакс позицию Соединенных Штатов относительно политики «открытого неба», которая подразумевает полную либерализацию сферы авиационных перевозок Армении. 

 

«Политика «открытого неба» важна для экономического развития Армении. Она подразумевает больше авиалиний, больше рейсов, больше туристов, больше бизнесменов. Когда куда-то трудно попасть, а цены - высокие, то путешественники и бизнесмены просто не едут туда», - заметил посол США.     

 

Он сказал, что уже видны результаты стратегического решения правительства Армении о либерализации сферы гражданской авиации.  

 

Джон Хефферн, в частности, отметил, чти после провозглашения политики «открытого неба» 13 новых авиакомпаний начали летать рейсы в Ереван, а объем пассажироперевозок вырос на 25%. 

 

«По некоторым направлениям рейсов больше, по другим - меньше, однако наблюдается общее снижение цен»,- отметил посол США.

 

Он добавил, что посольство США посредством Агентства по международному развитию (USAID) продолжает оказывать поддержку правительству Армении в вопросе осуществления политики «открытого неба», а конкретные направления поддержки  зависят от требований правительства на данный момент.

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора