СНБ Армении: По делу Неркин Хндзореска возбуждено уголовное дело - Mediamax.am

3448 просмотров

СНБ Армении: По делу Неркин Хндзореска возбуждено уголовное дело


Фото:


Ереван /Медиамакс/. Служба национальной безопасности Армении представила подробности инцидента, произошедшего 10 апреля на участке Неркин Хндзореск государственной границы Армения-Азербайджан.

В сообщении СНБ говорится:

 

«В результате служебного расследования, проведенного в связи с инцидентом, произошедшим 10 апреля на участке Неркин-Хндзореск, установлено, что военнослужащий срочной службы N пограничных войск СНБ Армении, начальник наряда Ю.К, узнав о том, что, заблудившись, пастух со своим стадом оказался на территории Азербайджана, а также о возвращении пастуха на территорию Армении вместе с ним и находящимися в наряде пограничниками попытались пересечь государственную границу Армении с целью вернуть стадо, нарушив тем самым правила пограничного дежурства, по неосторожности причинив значительный ущерб, а именно, в данном районе началась неуместная стрельба, жизнь и здоровье людей подверглись очевидной опасности, описанные действия создали угрозу безопасности государства, а также отсутствия надлежащего контроля на указанном участке государственной границы.

 

В результате инцидента был ранен военнослужащий Государственной пограничной службы Азербайджана. Наряду с выражением сожаления по поводу произошедшего, в то же время военнослужащими СНБ Армении были приняты соответствующие меры по строгому соблюдению правил несения пограничной службы при исполнении пограничных обязанностей и исключению подобных случаев.

 

По результатам служебного расследования в Следственный комитет Армении представлено соответствующее сообщение о предполагаемом преступлении, предусмотренном соответствующей статьей Уголовного кодекса Армении, возбуждено уголовное дело, для выяснения обстоятельств и привлечения виновных к уголовной ответственности проводится предварительное расследование.

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.




Выбор редактора