Пашинян: «Открытие армяно-турецкой границы приобретает более глобальное значение» - Mediamax.am

2158 просмотров

Пашинян: «Открытие армяно-турецкой границы приобретает более глобальное значение»


Фото: Photolure


Ереван /Медиамакс/. Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил сегодня, что решение Турции о снятии запрета на грузовые авиаперевозки является «достойным одобрения шагом».

Он отметил, что важно, чтобы в отношениях между Арменией и Турцией происходили не только переговоры, но и события, которые обеспечат динамику этих переговоров.

 

«Это очень важно также для работы спецпредставителей. В наших отношениях важна динамика. Я надеюсь, что в ближайшее время граница будет открыта для граждан третьих стран, и мы также ожидаем, что граница будет открыта для владельцев дипломатических паспортов.

 

Эти события важны не только с точки зрения армяно-турецких отношений: происходит серьезное изменение международных логистических цепочек, я думаю, что этот регион становится намного более интересным с точки зрения международных грузоперевозок, чем раньше, и приобретает большое международное значение. Открытие границы между Арменией и Турцией, открытие армяно-турецкой железной дороги приобретает гораздо более глобальное значение.

 

Надеюсь, что у нас будет возможность двигаться по этому пути», - сказал он.

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.




Выбор редактора