Официальный Ереван: «Министр иностранных дел Турции лжет» - Mediamax.am

38991 просмотров

Официальный Ереван: «Министр иностранных дел Турции лжет»


Мевлют Чавушоглу
Мевлют Чавушоглу

Фото: REUTERS


Ереван /Медиамакс/. Пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян прокомментировал сегодня заявление министра иностранных дел Турции о том, что армяно-турецкие протоколы были якобы подписаны с определенными предусловиями.

«Министр иностранных дел Турции откровенно лжет. Если мы будем отталкиваться от той же логики, то можем заявить, что во время переговоров вокруг протоколов Турция обещала признать независимость Арцаха»,- отметил Тигран Балаян в беседе с Арменпресс.

 

Пресс-секретарь МИД напомнил, что в 2008 году переговоры с турецкой стороной стартовали именно с взаимного согласия о том, что данный процесс не может иметь каких-либо предусловий.

 

«Именно на основе этой договоренности велись переговоры и были подписаны Цюрихские протоколы. Об отсутствии предусловий многократно заявляли из разных столиц, хорошо знакомых с процессом»,- отметил Тигран Балаян.

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.




Выбор редактора