41588 просмотров

Обсуждается вопрос строительства канатной дороги в Ереване


Фото: Пресс-служба мэрии Еревана


Ереван /Медиамакс/. Мэр Еревана Тарон Маргарян обсудил с руководителем программ австрийской компании Doppelmayr Seilbahnen Валерием Яшиным возможности реализации инвестиционной программы по строительству новой канатной дороги в столице.

Пресс-служба мэрии Еревана сообщает, что представитель австрийской компании прибыл в Ереван по приглашению мэрии.

Тарон Маргарян подчеркнул, что строительство новой канатной дороги в Ереване будет иметь существенное значение в контексте реформ общественного транспорта.

«Политика мэрии Еревана направлена на развитие туристических инфраструктур, что в свою очередь будет способствовать реализации идеи превращения Еревана в туристический центр. Уверен, что строительство канатной дороги с этой точки зрения  существенно поможет развитию сферы. Мэрия Еревана готова по возможности содействовать реализации подобных инвестиционных программ»,- отметил мэр.
  
Валерий Яшин отметил, что, учитывая рельефные условия Еревана и пробки, обусловленные постепенным ростом транспортных потоков, строительство новой канатной дороги может значительно разгрузить движение на улицах столицы.

На встрече была достигнута договоренность сформировать совместную рабочую группу, которая изучит инфраструктуры столицы, а также возможности и варианты реализации программы.

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора
banks.am
itel.am
sport
bravo.am