Саудовская Аравия и Турция договорились о сотрудничестве в сфере оборонной промышленности - Mediamax.am

2808 просмотров

Саудовская Аравия и Турция договорились о сотрудничестве в сфере оборонной промышленности


Фото: wikimedia.org


Ереван /Медиамакс/. В ходе визита в Турцию министра обороны Саудовской Аравии принца Халеда бен Сальмана Аль Сауда подписаны три меморандума о взаимопонимании с турецкими оборонными предприятиями.

Как сообщает ТАСС, в заявлении саудовской госкомпания Saudi Arabian Military Industries Company (SAMI) говорится о подписании меморандума с турецкой компанией Baykar, который предусматривает создание производственных мощностей и разработку систем для беспилотных летательных аппаратов турецкого производителя в Саудовской Аравии.

 

Кроме того, компании рассмотрят возможность «совместной разработки и передачи технологий и интеллектуальной собственности королевству».

 

SAMI также договорилась с компанией Fergani Space о создании в Саудовской Аравии «центра по разработке новых технологий для обслуживания глобального космического сектора». Третий меморандум SAMI подписала с турецкой оборонной компанией Aselsan. Он предполагает «изучение возможностей для передачи, локализации и развития передовых оборонных электронных технологий».

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.




Выбор редактора