Клаус Кинкель, Армения и немецкие рукописи - Mediamax.am

exclusive
20863 просмотров

Клаус Кинкель, Армения и немецкие рукописи


Клаус Кинкель и Вардан Осканян в 1998 году
Клаус Кинкель и Вардан Осканян в 1998 году

Фото: REUTERS

Клаус Кинкель
Клаус Кинкель

Фото: REUTERS


5 марта 2019 года на 83-году жизни скончался бывший министр иностранных дел (1992-1998) и вице-канцлер (1993-1998) Германии Клаус Кинкель.

 

В декабре 1995 года Клаус Кинкель посещал Ереван. В рамках визита были подписаны три межправительственных соглашения: о взаимной защите и поощрении инвестиций, культурном сотрудничестве и немецких военных захоронениях в Армении.

 

Выступая тогда на пресс-конференции в Ереване, Клауск Кинкель говорил, что «Германия придает большое политическое значение Кавказскому региону».

Клаус Кинкель Клаус Кинкель

Фото: REUTERS

«Находясь на стыке Европы и Азии, Кавказ играет большую стратегическую роль для стабильности во всей Европе», - отмечал он.

 

Глава МИД ФРГ подчеркивал, что неотъемлемым условием стабильности в регионе является политическое решение карабахского конфликта. «А оно может быть достигнуто лишь тогда, когда стороны проявят способность к компромиссу», - отмечал министр.

 

В мае 1998 года находящийся в Германии с рабочим визитом министр иностранных дел Армении Вардан Осканян передал Клаусу Кинкелю 575 предметов старины, перемещенных в результате Второй мировой войны из Германии в Армению.

 

«Эти предметы включают в себя книги, рукописи и партитуры различных музыкальных произведений, вывезенные советскими войсками из библиотек Бремена, Любека, Гамбурга, Берлина и других городов», - говорил официальный представитель МИД Германии.

Клаус Кинкель и Вардан Осканян в 1998 году Клаус Кинкель и Вардан Осканян в 1998 году

Фото: REUTERS

Клаус Кинкель отмечал, что «мы очень высоко оцениваем решение Еревана вернуть Германии перемещенные культурные ценности».

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора