45% опрошенных считают, что Армения двигается в неверном направлении - Mediamax.am

2712 просмотров

45% опрошенных считают, что Армения двигается в неверном направлении


Фото: REUTERS


Ереван /Медиамакс/. 45% опрошенных в Армении считают, что страна двигается в неправильном направлении, 24% затруднились или отказались отвечать на вопрос.

31%  считает, что страна идет верным путем.

 

Об этом свидетельствуют результаты опроса проведенного компанией Breavis среди 1510 граждан Армении с 8 по 16 февраля 2021 года по заказу американского Международного республиканского института (IRI).

 

33% респондентов заявили, что готовы голосовать за правящую политическую силу на выборах, на втором месте партия «Процветающая Армения» (3%), на третьем - второй президент Армении Роберт Кочарян.

 

Только 1% респондентов готов голосовать за Республиканскую партию Армении, «Дашнакцутюн» (АРФ), «Светлую Армению», «Сасна црер».

 

25% опрошенных заявили, что никогда не проголосуют за Республиканскую партию Армении. Для ППА этот показатель составляет 17%, для «Моего шага» - 14%, для АРФ - 10%, для «Светлой Армении» - 8%, для Роберта Кочарян - 1%.

 

42% респондентов заявили, что не будут голосовать ни за какую политическую силу, 12% затруднились с ответом. В Ереване этот показатель составляет, соответственно, 50 и 13 процентов.

 

28% опрошенных в качестве важнейшего приоритета назвали экономическую ситуацию и безработицу. На втором месте жилищные условия - это отметили 8% респондентов. Только 2% опрошенных назвали в качестве приоритета физическую безопасность или вероятность военного нападения.

 

Когда респондентов попросили указать на наиболее серьезную проблему, стоящую перед Арменией, ответы распределились следующим образом:

 

Политическая нестабильность - 12%

Экономика и безработица - 11%

Нагорно-карабахский конфликт - 9%

Необходимость реформы вооруженных сил - 8%

Плохая работа правительства - 6%

Необходимость возврата пленных - 6%

Территориальные и приграничные вопросы - 5%

Национальная безопасность Армении - 3%

 

Полные результаты опроса (на английском языке) доступны по этой ссылке.

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора