«Откровения» россиян о ситуации в Армении - Mediamax.am

9718 просмотров

«Откровения» россиян о ситуации в Армении


Захар Прилепин, писатель
Захар Прилепин, писатель

Фото: http://www.cinemotionlab.com/


Ереван /Медиамакс/. В последние дни в России растет число людей, которые утверждают, что протесты в Ереване организованы «врагами России».

Медиамакс собрал несколько таких мнений сторонников «теории заговора» и представляет их без комментариев.

 

***

 

Захар Прилепин, писатель

 

«Там (в Армении-прим. Медиамакс) очень активно (в том числе в сфере идеологии) работают американцы, гораздо, в десятки раз, активнее, чем Россия. Россия работает на уровне одного идеологического клуба и нескольких СМИ. То есть - почти не присутствует.

 

В целом отношение к России терпимое, часто доброжелательное, но любая возможность накрутить антирусскую истерию используется, конечно.

 

Армянская интеллигенция (совершенно очаровательные люди) - в целом либеральная, демократическая, проевропейская. Я так понимаю, что Армению они в целом считают, так или иначе, частью Европы и думают, что будущее Армении - «на европейском пути».

 

Армения находится в состоянии вялотекущей войны с Азербайджаном, и если в Ереване начнётся Майдан, армяне рискуют потерять спорные территории».

 

Источник: http://www.nakanune.ru/articles/110586#sthash.cZOx0vGF.dpuf

 

***

 

Игорь Морозов, член комитета Совета федерации по международным делам

 

«Армения близка к государственному перевороту с применением огнестрельного оружия. Это произойдет, если президент страны Серж Саргсян не извлечет уроков из украинского Майдана и не сделает соответствующие выводы».

 

Источник: http://argumenti.ru/world/2015/06/404899

***

 

Константин Косачев, член Совета федерации

 

Предложил сегодня создать «стоп-лист» организаций, которые могут дестабилизировать обстановку в стране.

 

«Сначала они подожгли Грузию, потом Украину, даже до FIFA добрались. Могут также затронуть и Армению».

 

Источник: http://www.vz.ru/news/2015/6/24/752481.html

 

***

 

Виктор Милитарев, политолог

 

«Как и в случае с Януковичем, я совсем не склонен преувеличивать любовь нынешнего руководства Армении к нашей стране. Но это не мешает мне отчетливо понимать того, что «тарифный майдан» организован врагами России и является их ответом на заявления Армении о вступлении в Таможенный Союз. То есть всё обстоит в точности так же, как обстояло в Киеве».

 

Источник: http://izvestia.ru/news/588080#ixzz3dyAbMssA

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора