Президент Армении встретился с Магнусом Карлсеном и Левоном Ароняном - Mediamax.am

13708 просмотров

Президент Армении встретился с Магнусом Карлсеном и Левоном Ароняном


Фото: Пресс-служба президента РА

Фото: Пресс-служба президента РА

Фото: Пресс-служба президента РА

Фото: Пресс-служба президента РА

Фото: Пресс-служба президента РА


Ереван /Медиамакс/. Президент Армении, председатель Федерации шахмат Армении Серж Саргсян принял сегодня действующего чемпиона мира по шахматам, норвежца Магнуса Карлсена и обладателя Кубка мира по шахматам, трехкратного победителя Всемирных шахматных олимпиад Левона Ароняна.

Магнус Карлсен посетил Армению по приглашению Фонда «Инициативы развития Армении» (IDeA) и компании Acronis.

 

Президент Армении сказал, что это большая честь - принять в Армении сильнейшего шахаматиста в мире Магнуса Карлсена.

 

«Я рад, что здесь находится также Левон Аронян. Он - гордость нашего народа и, думаю, сильнейший соперник Магнуса в шахматах. Мы, конечно, возлагаем большие надежды на Ароняна, и в первую очередь благодаря ему наша команда стала трехкратным чемпионом шахматных олимпиад. Я безмерно благодарен ему. Я также рад, что здесь собрались люди, достигшие больших успехов в сфере информационных технологий. Думаю, Фонд «Инициативы развития Армении» этой инициативой в очередной раз правильно направил свой взгляд, и это можно только приветствовать»,- сказал Серж Саргсян.

 

«За эти несколько дней, что я нахожусь здесь в Армении, я увидел любовь армянского народа к шахматам. Думаю, такой подход, особенно когда шахматы - это часть школьной программы, является прекрасным примером для всего мира. Это очень большой шаг», - сказал Магнус Карлсен.

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора