Пашинян: Россия раньше нас начала диверсифицировать отношения на Южном Кавказе - Mediamax.am

1208 просмотров

Пашинян: Россия раньше нас начала диверсифицировать отношения на Южном Кавказе


Фото: Пресс-служба правительства РА


Ереван /Медиамакс/. Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что «сейчас и Россия диверсифицирует свои отношения на Южном Кавказе и начала делать это раньше нас».

«Политику диверсификации отношений в нашем регионе фактически начала Российская Федерация. До 2012-2013 годов политика России заключалась в том, что Армения является союзником РФ на Южном Кавказе, а Азербайджан является партнером.Однако в 2013 году между Россией и Азербайджаном была подписана многомиллиардная сделка о поставках вооружений, и это именно тот момент, когда Россия начала диверсифицировать отношения с Азербайджаном.

 

В феврале 2022 года Россия и Азербайджан подписали Декларацию о стратегическом партнерстве, в которой говорится также о необходимости согласования политики», - заявил Пашинян в интервью британским журналистам, полный текст которого опубликован на сайте премьер-министра.

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.




Выбор редактора