По словам Пашиняна, война «была направлена также на смену правительства Армении» - Mediamax.am

2704 просмотров

По словам Пашиняна, война «была направлена также на смену правительства Армении»


Фото: Пресс-служба правительства РА


Ереван /Медиамакс/. Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил сегодня, что война 2020 года, «по всей видимости, также преследовала цель добиться смены власти в Армении».

«9 ноября 2020 года мною было подписано трехстороннее заявление о прекращении огня, что спровоцировало нападение на государственные институты - правительство и парламент, поскольку развязанная война, по всей видимости, также преследовала цель достичь изменений в правительстве Армении»,- сказал Пашинян, выступая на саммите Совета Европы в Рейкьявике.

 

«Но нам удалось сохранить демократию в стране. Позже мы провели досрочные выборы, чтобы восстановить общественное единство. И спустя два дня после моей отставки и отставки парламента, целью которых было проведение внеочередных выборов 2021 года, 12 мая, Азербайджан вторгся на территорию Армении. Если бы мы тогда отошли от демократии, то потеряли бы государственность, но мы пошли по демократическому пути и провели международно признанные свободные и демократические выборы, сформировав мирную повестку»,- сказал премьер-министр.

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.




Выбор редактора