Джордж Сорос создает новый институт: 4 вопроса и ответа - Mediamax.am

exclusive
15999 просмотров

Джордж Сорос создает новый институт: 4 вопроса и ответа


Фото: REUTERS


Газета The Boston Globe опубликовала статью «Джордж Сорос и Чарльз Кох объединяются, чтобы покончить с американской политикой «вечной войны»» (In an astonishing turn, George Soros and Charles Koch team up to end US ‘forever war’ policy), в которой рассказывает о создании «Института ответственного государственного управления Куинси». Представляем вашему вниманию ключевые фрагменты статьи.

 

Что создают?

 

Миллиардеры Джордж Сорос и Чарльз Кох, придерживающиеся противоположных политических и идеологических взглядов, объединились для создания нового аналитического центра «Институт ответственного государственного управления Куинси» (Quincy Institute for Responsible Statecraft).

 

Имя шестого президента США выбрано не случайно. Джон Куинс Адамс в своей исторической речи в День независимости в 1821 году заявил:

 

«Соединенные Штаты не будут отправляться за границу в поисках чудовищ, которых нужно уничтожить. Они благоволят свободе и независимости для всех. Они защищают и направляют только самих себя».

 

Какова цель?

 

Новый аналитический центр будет продвигать мировоззрение, основанное на дипломатии и сдержанности, а не на угрозах, санкциях и бомбежках, пишет The Boston Globe.

 

Джордж Сорос, враг Азербайджана

«В Вашингтоне, где любой крупный аналитический центр продвигает один из вариантов неоконсерватизма или либерального интервенционизма, такие взгляды кажутся радикальными. Сорос и Кох объединяются, чтобы возродить угасающую концепцию мирных Соединенных Штатов», - пишет газета.

 

«Мы собираемся поставить под сомнение основы американской внешней политики, чего не случалось по крайней мере за последнюю четверть века», - сказал соучредитель нового центра, бывший президент Национального ирано-американского совета Трита Парси (Trita Parsi).

 

Сколько денег?

 

Его спонсоры и основатели - Фонд Сороса «Открытое общество» и Фонд Чарльза Коха - внесли по 500 000 долларов. Еще несколько независимых спонсоров добавили 800 000 долларов.

 

К следующему году институт надеется иметь в своем распоряжении бюджет в размере 3 500 000 долларов.

 

Институт планирует начать работу в сентябре 2019 года.

 

Каковы подходы?

 

The Boston Globe пишет, что Институт Куинси, скорее всего, будет выступать за вывод американских войск из Афганистана и Сирии, возврат к ядерной сделке с Ираном, менее агрессивный подход к России и Китаю, прекращение кампаний по смене режима в Венесуэле и на Кубе и резкое сокращение оборонного бюджета.

 

Институт намерен выпустить 4 доклада до конца 2019 года: два из них будут посвящены альтернативному подходу к Ближнему Востоку и Восточной Азии, третий - «прекращению бесконечной войны», а четвертый - «демократизации внешней политики».

 

В декларации о принципах организации говорится, что США «следует взаимодействовать с миром, а суть взаимодействия заключается в мирном сотрудничестве между народами».

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.




Выбор редактора