Посредникам в Арцахе представили доказательства агрессии Баку - Mediamax.am

4297 просмотров

Посредникам в Арцахе представили доказательства агрессии Баку


Фото: Пресс-служба президента НКР


Ереван /Медиамакс/. Президент Республики Арцах Бако Саакян принял сопредседателей Минской группы ОБСЕ Игоря Попова (РФ), Пьера Андриё (Франция), Джеймса Уорлика (США) и Личного представителя Действующего председателя ОБСЕ, посла Анджея Каспшика.

Как сообщает пресс-служба президента НКР, на встрече были обсуждены вопросы, касающиеся широкомасштабных военных действий, развязанных недавно Азербайджаном против Республики Арцах.

 

Президент НКР отметил, что агрессия Азербайджана стала одной из самых больших угроз для стабильности и мира на Южном Кавказе и в соседних регионах, назвав  ее также серьезным вызовом для всего цивилизованного сообщества.

 

Бако Саакян подчеркнул, что Армия обороны Арцаха «пресекает и будет пресекать любое посягательство на независимость, суверенитет и безопасность НКР».

 

Лидер НКР добавил, что ожидает от Минской группы ОБСЕ жестких и адресных оценок и шагов в отношении деструктивной политики Азербайджана.

 

Ранее сегодня в штабе Армии обороны посредников и Анджея Каспшика принял министр обороны НКР, командующий Армией обороны, генерал-лейтенант Левон Мнацаканян. Он представил посредникам неопровержимые доказательства военной агрессии Азербайджана, в частности, нечеловеческое отношение к мирному населению.

 

Сопредседатели в свою очередь подтвердили необходимость принятия мер для урегулирования конфликта путем мирных переговоров и обсудили перспективу дальнейших процессов в этом направлении.

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.




Выбор редактора