Архиепископ Паргев Мартиросян удостоен звания «Герой Арцаха» - Mediamax.am

5170 просмотров

Архиепископ Паргев Мартиросян удостоен звания «Герой Арцаха»


Фото: Пресс-служба президента НКР

Фото: Пресс-служба президента НКР

Фото: Пресс-служба президента НКР


Ереван/Медиамакс/. 28 сентября президент Нагорно-Карабахской Республики (НКР) Бако Саакян вручил орден «Золотой орел» предводителю Арцахской епархии архиепископу Паргеву Мартиросяну, удостоенному высшего звания «Герой Арцаха».

Награждение прошло в Гандзасарском монастырском комплексе в рамках торжественного мероприятия, посвященного 25-летию воссоздания Арцахской епархии Армянской Апостольской Церкви.

 

Бако Саакян отметил важную роль церкви в жизни армянского народа и Арцаха, подчеркнув, что без церкви было бы невозможно их существование, сохранение национальной идентичности и традиций, достижение побед.

 

«Президент НКР охарактеризовал архиепископа Паргева Мартиросяна как выдающегося церковного и общественного деятеля, являющегося одним из символизирующих Арцах образов, добавив, что он достойно продолжает героическое дело великих предводителей исторического Гандзасара», - говорится в сообщении пресс-службы главы НКР.

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора