Песков: «У нас достаточно непростой период в отношениях с Арменией» - Mediamax.am

1755 просмотров

Песков: «У нас достаточно непростой период в отношениях с Арменией»


Фото: REUTERS


Ереван /Медиамакс/. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что «сейчас у нас достаточно непростой период в отношениях с дружественной нам, братской Арменией».

«Она даже более чем братская, потому что армян у нас живёт даже больше, чем в самой Армении. И кстати, экономическая активность этих армян, граждан Российской Федерации, до сих пор даёт очень большой процент в совокупном бюджете Армении. Люди перечисляют туда деньги, речь идёт о нескольких миллиардах долларов в год...

 

Но кавказский регион, к сожалению, приковывает к себе внимание различных внерегиональных сил. Мы убеждены, что участие этих сил должно быть сильно ограничено, ибо оно не способно принести туда стабильность и процветание. Поэтому надеемся, что в Ереване возобладает политическая воля на продолжение развития наших отношений, и мы через этот сложный период успешно пройдём», - сказал Песков в интервью, опубликованном на сайте Aif.ru.

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.




Выбор редактора