Блинкен согласился с условием Алиева, утверждают в Баку - Mediamax.am

2762 просмотров

Блинкен согласился с условием Алиева, утверждают в Баку


Фото: trend.az


Ереван /Медиамакс/. Президент Азербайджана Ильхам Алиев в телефонном разговоре с госсекретарем США Энтони Блинкеном заявил, что «последние высказывания и шаги Вашингтона серьезно навредили отношениям двух стран».

Об этом сообщила пресс-служба президента Азербайджана.

 

В частности, говорится в сообщении, Алиев подчеркнул, что мнения, высказанные помощником госсекретаря Джеймсом О'Брайеном 15 ноября на слушаниях в комитете по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США, «являлись предвзятыми, не отражали действительность и были отвергнуты Азербайджаном».

 

Он отметил, что Баку адекватно отреагировал на заявление американской стороны об отмене двусторонних встреч и контактов на высоком уровне и со своей стороны отменил визиты высокого уровня для США.

 

В сообщении отмечается, что Блинкен попросил дать разрешение на визит помощника госсекретаря США Джеймса О'Брайена в декабре в Азербайджан с целью нормализации отношений.

 

«Президент Алиев согласился при условии, что после этого визита будет снят необоснованный запрет на визиты высокопоставленных официальных лиц Азербайджана в США. Госсекретарь Блинкен принял это условие», - говорится в сообщении.

 

В сообщении Госдепартамента о беселе Блинкена с Ильхамом Алиевым говорилось:

 

«Госсекретарь приветствовал приверженноссть президента Алиева заключению прочного и достойного мирного соглашения между Азербайджаном и Арменией. Госсекретарь признал страдания, которые этот затянувшийся конфликт принес как азербайджанцам, так и армянам, и подчеркнул преимущества мир для региона. Госсекретарь обсудил наши прочные отношения с Азербайджаном, отметил недавние вызывающие обеспокоенность вопросы, а также говорил о возможности укрепления сотрудничества, особенно вокруг мирного процесса, и важность взаимодействия на высоком уровне».

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.




Выбор редактора