МИД Армении: Отрицание погромов в Баку – государственная политика Азербайджана - Mediamax.am

2574 просмотров

МИД Армении: Отрицание погромов в Баку – государственная политика Азербайджана


Фото: https://headtopics.com/


Ереван /Медиамакс/. МИД Армении выступил с заявлением в связи с 32-й годовщиной антиармянских погромов в Баку.

В заявлении МИД, в частности, говорится:

 

«32 года назад  в эти дни в Баку начались массовые погромы армян, ставшие кульминацией политики истребления и насильственного выселения армянского населения, проживающего в Азербайджанской ССР. Сотни людей среди армянского населения были убиты, искалечены и пропали без вести в результате недели кровавых массовых преступлений. Эти массовые убийства завершили процесс выселения армян из Азербайджана, в результате которого около полумиллиона армян стали беженцами.

 

Последовательное отрицание бакинских погромов и других злодеяний в отношении армян, прославление их виновников, продолжающееся разжигание ненависти к армянам до сих пор являются государственной политикой Азербайджана, которая также выражается в разжигании ненависти и агрессивной риторике в отношении Армении и Арцаха, что является ключевой угрозой миру и стабильности в нашем регионе является:

 

Сегодня мы отдаем дань памяти невинным жертвам антиармянских погромов в Баку и вновь подтверждаем единую приверженность Армении, Арцаха и армян всего мира обеспечить право армянского народа жить свободно, безопасно и достойно на своей родине».

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.




Выбор редактора