В Ереване не комментируют возможность телефонной беседы Пашинян-Путин - Mediamax.am

exclusive
4638 просмотров

В Ереване не комментируют возможность телефонной беседы Пашинян-Путин


Фото: Пресс-служба правительства РА (архивное фото)


Ереван /Медиамакс/. Пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян сказала сегодня, что «диалог между Арменией и Россией носит естественный и непрерывный характер на всех уровнях, и общественность должным образом информируется о происходящих в его рамках событиях».

Об этом она заявила, отвечая на вопрос Медиамакс - планирует ли армянская сторона в ближайшее время инициировать телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным? 

 

Ранее сегодня пресс-секретарь премьер-министра Армении Мане Геворгян сообщила Медиамакс, что не может дать комментарий о возможности телефонной беседы лидеров двух стран, поскольку это является прерогативой МИД.

 

Вечером 12 августа по инициативе азербайджанской стороны состоялся телефонный разговор Владимира Путина и Ильхама Алиева. В сообщении пресс-службы Кремля отмечалось:

 

«Проведен обмен мнениями по региональной проблематике в контексте имевшего места в июле этого года обострения обстановки на азербайджано-армянской государственной границе. С российской стороны подчеркнута важность недопущения любых действий, способствующих эскалации напряжённости».

 

Медиамакс отмечает, что после июльских инцидентов на армяно-азербайджанской границе руководители Армении и России не разговаривали. Последняя телефонная беседа руководителей двух стран состоялась 1 июня 2020 года, когда президент России поздравил Никола Пашиняна с днем рождения и пожелал скорейшего выздоровления от коронавируса.

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.




Выбор редактора