Тоноян: амбиции «определенных стран» обостряют противоречения в регионе - Mediamax.am

4062 просмотров

Тоноян: амбиции «определенных стран» обостряют противоречения в регионе


Фото: Пресс-служба Министерства обороны РА


Ереван/Медиамакс/. Министр обороны Армении Давид Тоноян заявил сегодня, что «российское присутствие в регионе и углубление армяно-российского военно-политического сотрудничества являются важнейшими сдерживающими факторами сохранения региональной стабильности и безопасности».

Давид Тоноян сказал об этом, выступая в Москве на совместном заседании министров обороны стран СНГ, ОДКБ и ШОС.

 

«Армения всегда выступала за равнозначное применение норм международного права и права свободного выбора, разумной глобализации и архитектуры международной безопасности, основанной на воздержании от политики «с позиции силы» и максималистских подходов, риторики ненависти и воинственных заявлений.

 

К великому сожалению, вынужден констатировать, что военно-политическая обстановка на Южном Кавказе характеризуется высоким конфликтным потенциалом. В последнее время в регионе наблюдается обострение противоречий, что по нашей оценке является следствием расширения амбиций определенных стран. Военно-политические события, динамично развивающиеся в нашем регионе, можно охарактеризовать как конфликт геополитических интересов, ключевым фактором которого является отсутствие общего видения  безопасности, а также отсутствие механизмов снижения рисков. Региональные конфликты не имеют силового решения, и для Армении неприемлема ни военная риторика, ни попытки вовлечения в данные конфликты новых государств, с последующим нагнетением обстановки в регионе», - сказал министр.

 

«В сферу стратегических интересов Армении входит не только Кавказский регион, а вся зона ответственности ОДКБ, а также Ближний Восток и Восточное Средиземноморье. Исходя из этого Армения заинтересована в сохранении мира и стабильности в перечисленных регионах», - подчеркнул Давид Тоноян.

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора