5/10/15: Пашинян и «Импичмент» в 2007-м, Пашинян и АНК в 2012-м - Mediamax.am

exclusive
5853 просмотров

5/10/15: Пашинян и «Импичмент» в 2007-м, Пашинян и АНК в 2012-м


Левон Тер-Петросян на митинге 8 мая 2012 года
Левон Тер-Петросян на митинге 8 мая 2012 года

Фото: Фотолур

Фото: Фотолур

Фото: Фотолур

Пресс-конференция Международной наблюдательской миссии
Пресс-конференция Международной наблюдательской миссии

Фото: Фотолур

Никол Пашинян и Самвел Алексанян в 2019 году
Никол Пашинян и Самвел Алексанян в 2019 году

Фото: Фотолур


Мы живем в обществе, многие члены которого более не представляют свою жизнь без выражения своего мнения в социальных сетях. Возможно, в этом есть определенные преимущества. А недостатком является то, что многие участники бурных обсуждений забыли или вообще не знают, что происходило в Армении, к примеру, 10 или 15 лет назад.

 

С целью восполнить этот пробел Медиамакс ведет рубрику 5/10/15, которая каждую неделю представляет события, происходившие в Армении, 5, 10  и 15 лет назад.

 

•    15 ЛЕТ НАЗАД: 2-8 МАЯ 2007 ГОДА

 

«Изгнать карабахский клан из нашей страны»

 

4 мая лидер оппозиционной партии «Республика» Арам Саргсян назвал представителей армянских властей «ворами, ворующими чужие голоса».

 

Выступая на пресс-конференции в Ереване, он сказал, что «вместе с блоком «Импичмент» и партией «Новые времена» мы будем совместно отстаивать свои голоса на всех избирательных участках».

Фото: Фотолур

Лидер партии «Новые времена» Арам Карапетян заявил, что «мы будем бороться за импичмент карабахского клана и готовы выйти на улицы и не расходиться до тех пор, пока не достигнем своей цели».

Фото: Фотолур

Представитель блока «Импичмент» Никол Пашинян сказал, что «идея импичмента доминирует среди 80 процентов населения, и мы получили общественный заказ - изгнать карабахский клан из нашей страны».

 

•    10 ЛЕТ НАЗАД: 2-8 МАЯ 2012 ГОДА

 

Итоги выборов

 

По итогам парламентских выборов 6 мая, Республиканская партия Армении получила 44 процента голосов, партия «Процветающая Армения» - 30 0%, Армянский национальный конгресс – 7 %, «Наследие», Оринац «Еркир» и «Дашнакцутюн» по 5 %.

 

7 мая международная наблюдательская миссия заявила, что выборы были мирными, однако «были также замечены организационные проблемы и случаи вмешательства в выборный процесс, в основном, со стороны представителей политических партий».

Пресс-конференция Международной наблюдательской миссии Пресс-конференция Международной наблюдательской миссии

Фото: Фотолур

8 мая лидер Армянского национального конгресса (АНК) Левон Тер-Петросян сказал на митинге, что международное сообщество в очередной раз принесло демократию в Армении «в жертву» геополитическим вопросам.

Левон Тер-Петросян на митинге 8 мая 2012 года Левон Тер-Петросян на митинге 8 мая 2012 года

Фото: Фотолур

Он заявил, международное сообщество «будет лелеять Сержа Саргсяна и его режим до тех пор, пока не добъется от него создания совместной комиссии армянских и турецких историков и возвращения всех освобожденных территорий».

Никол Пашинян и Самвел Алексанян в 2019 году Никол Пашинян и Самвел Алексанян в 2019 году

Фото: Фотолур

Выступая на том же митинге, представитель АНК Никол Пашинян заявил, что «Серж Саргсян и его режим устроили 6 мая гражданский геноцид». Он сравнил избирательные участки с сирийской пустыней Дер Зор, а 6 мая – с 24 апреля.

 

•    5 ЛЕТ НАЗАД:  2-8 МАЯ 2017 ГОДА

 

Россия может использовать базу в Армении для борьбы с ИГИЛ

 

6 мая глава МИД России Сергей Лавров заявил, что дислоцированная в Армении российская военная база может быть использована для борьбы с ИГИЛ.

 

«К сожалению, ИГИЛ не только освоилась на Ближнем Востоке и севере Африки и пока не хочет сдаваться, но мы обязательно ее добьем. Но и на данном этапе начала активничать в Афганистане, особенно в его северных районах, которые непосредственно выходят на границы наших соседей и союзников. Соответствующие подразделения, которые страны-члены ОДКБ выделили в состав этих сил (КСОР), находятся в постоянной готовности к действиям, как находятся в готовности к действиям и российские базы, которые расположены в Таджикистане, Кыргызстане и Армении. Пока эта зараза не будет уничтожена, эти приоритеты будут сохраняться», - сказал Лавров в интервью телекомпании Мир-24.

 

Ара Тадевосян

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора