5/10/15: Armenia Sacra в Лувре, Осканян - в ППА, Виген Саргсян во главе списка РПА - Mediamax.am

3967 просмотров

5/10/15: Armenia Sacra в Лувре, Осканян - в ППА, Виген Саргсян во главе списка РПА


На выставке Armenia Sacra в Лувре
На выставке Armenia Sacra в Лувре
На выставке Armenia Sacra в Лувре
На выставке Armenia Sacra в Лувре
Серж Саргсян 18 февраля 2017 года
Серж Саргсян 18 февраля 2017 года

Фото: пресс-служба президента Армении

Серж Саргсян 18 февраля 2017 года
Серж Саргсян 18 февраля 2017 года

Фото: пресс-служба президента Армении

Серж Саргсян 20 февраля 2017 года
Серж Саргсян 20 февраля 2017 года

Фото: пресс-служба президента Армении

Вардан Осканян и Гагик Царукян
Вардан Осканян и Гагик Царукян

Фото: Фотолур

Виген Саргсян
Виген Саргсян

Фото: PanArmenian Photo


Мы живем в обществе, многие члены которого более не представляют свою жизнь без выражения своего мнения в социальных сетях. Возможно, в этом есть определенные преимущества. А недостатком является то, что многие участники бурных обсуждений забыли или вообще не знают, что происходило в Армении, к примеру, 10 или 15 лет назад.

 

С целью восполнить этот пробел Медиамакс ведет рубрику 5/10/15, которая каждую неделю представляет события, происходившие в Армении, 5, 10  и 15 лет назад.

 

•    15 ЛЕТ НАЗАД: 14-20 ФЕВРАЛЯ 2007 ГОДА

 

«Святая Армения» в Лувре

 

19 февраля в парижском Лувре президенты Армении и Франции Роберт Кочарян и Жак Ширак открыли выставку Armenia Sacra («Святая Армения»).

На выставке Armenia Sacra в Лувре На выставке Armenia Sacra в Лувре

 

Накауне открытия помощник президента Армении, комиссар Года Армении во Франции Виген Саргсян отмечал, что выставка «Святая Армения» является одним из центральных событий в рамках Года Армении во Франции, который проходит с сентября 2006 года по слоганом Armenie mon amie [Армения – мой друг].

На выставке Armenia Sacra в Лувре На выставке Armenia Sacra в Лувре

 

На выставке «Святая Армения» были представлены шедевры армянского искусства и культуры IV-XVIII вв. В частности, посетители Лувра, могли ознакомиться с 32-я армянскими хачкарами [камень-крест], которые впервые были выставлены за пределами Армении в таком количестве.

 

•    10 ЛЕТ НАЗАД: 14-20 ФЕВРАЛЯ 2012 ГОДА

 

Осканян вступил в партию «Процветающая Армения»

 

14 февраля экс-министр иностранных дел Армении Вардан Осканян заявил, что представил заявление о вступлении в партию «Процветающая Армения». 

Вардан Осканян и Гагик Царукян Вардан Осканян и Гагик Царукян

Фото: Фотолур

«Я принял данное решение, так как уверен, что благодаря политической конкуренции партия «Процветающая Армения» вместе с другими политическими силами сможет обеспечить свободные и честные выборы и, следовательно, новый парламент с новой расстановкой политических сил. Являясь председателем совета фонда «Сивилитас», я периодически по различным поводам  выражал свое мнение по поводу событий в Армении. Сегодня я считаю, что пришло время принять более активное участие в политических процессах страны», - заявил Осканян.

 

•    5 ЛЕТ НАЗАД: 14-20 ФЕВРАЛЯ 2017 ГОДА

 

Список РПА

 

15 февраля был опубликован пропорциональный список Республиканской партии Армении (РПА) на парламентских выборах 2 апреля.

Виген Саргсян Виген Саргсян

Фото: PanArmenian Photo

В первую десятку списка РПА вошли:

 

1. Виген Саргсян, министр обороны Армении

2. Тарон Маркарян, мэр Еревана

3. Арпине Ованнисян, министр юстиции Армении

4. Ара Баблоян, депутат парламента

5. Армен Амирян, министр культуры Армении

6. Армен Ашотян, вице-председатель РПА

7. Эдуард Шармазанов, вице-спикер парламента

8.Маргарит Есаян, депутат парламента

9.Самвел Фарманян, депутат парламента

10. Карен Авагян, депутат парламента.  

 

«Не будем обещаем превратить Армению в рай»

 

18 февраля президент Армении Серж Саргсян заявил, что «Армения стоит на пороге серьезной трансформации».

Серж Саргсян 18 февраля 2017 года Серж Саргсян 18 февраля 2017 года

Фото: пресс-служба президента Армении

«Республиканская партия Армении идет на предстоящие выборы с сильной командой, с деятелями, которые готовы, получив поддержку народа, озвучивать позицию Армении с трибун в Москве, Брюсселе, Вашингтоне, в эфире мировых СМИ. Они будут готовы ежедневным трудом воплощать в жизнь Конституцию, а свои принципы в любых спорах продвигать только силой мысли, риторики и воли. Они не будут обманывать людей и говорить, что через год превратят Армению в рай. Не будут давать ложных обещаний о том, что если голосовать за них, то электричество и газ станут бесплатными.

Серж Саргсян 18 февраля 2017 года Серж Саргсян 18 февраля 2017 года

Фото: пресс-служба президента Армении

Не будут говорить, что молодежь не станут забирать в армию. Они будут говорить лишь то, что в силах осуществить. Они будут говорить, что будут вести нашу страну вперед каждый день», - сказал президент.

 

Посредники ждут «большей гибкости»

 

17 февраля сопредседатели Минской группы ОБСЕ выступили с заявлением после встречи с министрами иностранных дел Армении и Азербайджана в Мюнхене 16 февраля.

 

«Сопредседатели подтвердили, что мирному урегулированию нет альтернативы, и война не может быть решением проблемы. Они призвали стороны проявлять сдержанность и готовить свои общества к миру, а не к войне. Сопредседатели также призвали стороны строго придерживаться соглашений 1994-95гг. о прекращении огня», - говорилось в заявлении.

 

Посредники напомнили также о принятом в мае 2011 года в Довиле заявлении президентов США, России и Франции, в котором говорилось, что применение силы принесет больше страдания и разрушений, а также удостоится осуждения мирового сообщества. Они также представили сторонам свои мнения относительно выполнения договоренностей, достигнутых в 2016 году на встречах в Вене и Санкт-Петербурге.  

 

«Сопредседатели подчеркнули, что сторонам нужно проявить больше гибкости и начать всеобъемлющие переговоры для скорейшего достижения долгосрочного решения», - отмечалось в заявлении.

 

Серж Саргсян напомнил Баку о потере Агдама, Физули и других районов

 

18 февраля президент Армении Серж Саргсян заявил сегодня, что все возможные провокации Азербайджана получат достойный ответ.

 

«Сегодня в Азербайджане некоторые питают иллюзии, будто Армения будет слишком сфокусирована на выборах и, следовательно, уязвима. Политика, основанная на иллюзиях, не имеет и не может иметь будущего. Многие из вас помнят, как в начале 90-х, когда в Азербайджане раз в неделю менялся министр обороны, каждый из них считал своим долгом выступить и заявить, что будет через несколько дней пить чай в Степанакерте. Но, как показала история, благодаря вам и другим героическим сынам нашего народа, получилось так, что они не только не пили чай в Степанакерте, но и лишились возможность пить чай в Агдаме, Физули, Джабраиле, Кубатлу, Карвачаре и других местах», -  отметил Серж Саргсян.

 

«На самом деле, мы не желаем Азербайджану страданий, но и никому не позволим желать страданий нашему народу. Проблема Арцаха - дело армянского народа. Как арцахский народ решит, так и сложится судьба Арцаха», - подчеркнул президент Армении.

 

«Нездоровой конкуренции» не будет

 

20 февраля президент Армении Серж Саргсян сказал, что «не турки и не азербайджанцы создают наши внутренние проблемы».

 

«Уверенность, что мы обречены на неудачи, пока не решен вопрос Карабаха и не снята блокада со стороны Турции, недопустима. Наши внутренние проблемы создают не турки и не азербайджанцы. Недостатки управления в нашей стране никак с ними не связаны и ими не обусловлены.  Вопросы организации нашей общественной жизни и проблемы хорошего управления являются проблемами национальной безопасности. Плохое управление прямо сказывается на национальной безопасности и обороноспособности страны. Именно поэтому мы инициировали процесс реформирования Конституции. Таким образом, наша страна вступила в этап решающих перемен. Знаю, что у многих из вас возникли беспокойства в связи с упразднением должности Верховного главнокомандующего в невоенное время. Да, с 2018 года, когда новая Конституция полностью вступит в силу, такая должность будет существовать только в военное время.

Серж Саргсян 20 февраля 2017 года Серж Саргсян 20 февраля 2017 года

Фото: пресс-служба президента Армении

По новой Конституции наше государство переходит на парламентскую форму правления. Полномочия и возможности премьер-министра в плане национальной безопасности и обороны будут намного шире, чем при полупрезидентской форме правления имеет сегодня президент – Верховный главнокомандующий. Цель следующая: сфокусировать в одних руках ответственность и полномочия. Таким образом, мы исключили возможность нездоровой конкуренции, какая бывает между президентом и премьер-министром в условиях «сосуществования». Думаю, это очень важно», - сказал Серж Саргсян, выступая перед участниками оперативного совещания руководства Вооруженных сил Армении.

 

Ара Тадевосян

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора