5/10/15: Уловки Багыша, намеки Миллса, новый пост Тонояна - Mediamax.am

exclusive
2923 просмотров

5/10/15: Уловки Багыша, намеки Миллса, новый пост Тонояна


Эгемен Багиш
Эгемен Багиш

Фото: REUTERS

Давид Тоноян и Карен Карапетян
Давид Тоноян и Карен Карапетян

Фото: Фотолур

Ричард Милсс
Ричард Милсс

Фото: Фотолур

Серж Саргсян в политической школе «Андраник Маргарян»
Серж Саргсян в политической школе «Андраник Маргарян»

Фото: пресс-служба президента Арминии


Мы живем в обществе, многие члены которого более не представляют свою жизнь без выражения своего мнения в социальных сетях. Возможно, в этом есть определенные преимущества. А недостатком является то, что многие участники бурных обсуждений забыли или вообще не знают, что происходило в Армении, к примеру, 10 или 15 лет назад.

 

С целью восполнить этот пробел Медиамакс ведет рубрику 5/10/15, которая каждую неделю представляет события, происходившие в Армении, 5, 10  и 15 лет назад.

 

•    15 ЛЕТ НАЗАД: 1-6 ФЕВРАЛЯ 2007 ГОДА

 

Оборонные реформы

 

5 февраля в Ереване стартовал международный семинар, посвященный оборонным реформам в Армении. Организаторами выступили министерство обороны Армении и Европейский центр изучения проблем безопасности имени Джорджа Маршалла.

 

Представитель Центра Маршалла, отставной генерал-майор Хорст Шмальфельд /Horst Schmalfeld/ отметил важность реформирования оборонного сектора Армении в плане разграничения функций министерства обороны и Главного штаба Вооруженных Сил, а также участия гражданского персонала в управлении военной сферой.

 

Замминистра обороны Армении, генерал-лейтенант Артур Агабекян сообщил, что в течение 2007 года года будет принята Оборонная Доктрина Армении. Стратегический пересмотр Вооруженных сил планируется провести в 2008-2010 годах. До 2015 года практическое реформирование Вооруженных Сил Армении будет завершено, отмечал он.

 

•    10 ЛЕТ НАЗАД: 1-6 ФЕВРАЛЯ 2012 ГОДА

 

«Если будет обосновано»

 

6 февраля министр Турции по вопросам ЕС Эгемен Багиш заявил, что если «депортация армян из Анатолии в 1915 году исторически и научно будет обоснована как «геноцид», Турция попросит прощение за это».

Эгемен Багиш Эгемен Багиш

Фото: REUTERS

Эгемен Багиш отметил, что «каждая нация имеет темные страницы истории». По его словам, для того, чтобы выяснить, являются ли эти события геноцидом или нет, «необходимо объективно изучить вопрос».

 

•    5 ЛЕТ НАЗАД: 1-6 ФЕВРАЛЯ 2017 ГОДА

 

«Карабахская проблема подпитывает коррупцию»

 

Посол США в Армении Ричард Миллс сказал 1 февраля, что неурегулированный Карабахский конфликт подпитывает коррупцию.

 

«Из-за отсутствия урегулирования Карабахского конфликта границы Армниии остаются закрытыми. А когда границы закрыты, влиятельным предпринимателям легко контролировать экономические рынки и не допускать конкуренции», - сказал посол, выступая перед членами Армяно-американской торговой палаты.

Ричард Милсс Ричард Милсс

Фото: Фотолур

Посол США отметил, что «в дни четырехдневной апрельской войны и после нее в общественных дискуссиях стало обсуждаться разрушительное воздействие, которое коррупция может иметь в вопросах национальной безопасности».

 

«Правительство  должно укрепить и наделить полномочиями общественные институты на всех уровнях, и дать четкое указание сверху, что коррупция отныне неприемлема, и никто не может быть выше закона», - отмечал Миллс.

 

«Мы никогда не идем уступки под давлением»

 

2 февраля президент Армении Серж Саргсян сказал, что «политические деятели должны обладать гражданским мужеством».

 

«Если этого нет, то нет смысла заниматься политикой. Трусливым людям в политике уготована жизнь бабочки или подснежника. Бесстрашных людей в мире нет: не боятся только глупцы. Но когда тревога становится страхом - это уже плохо. Когда под воздействием тревоги ты меняешь свои решения, то становишься трусом. Нельзя, никогда нельзя менять свои решения под воздействием давления или страха», - сказал президент Армении, выступая в политической школе «Андраник Маргарян» Республиканской партии Армении.

Серж Саргсян в политической школе «Андраник Маргарян» Серж Саргсян в политической школе «Андраник Маргарян»

Фото: пресс-служба президента Арминии

«Один из президентов Соединенных Штатов сказал: никогда не бойтесь уступок или переговоров, но никогда не идите на них под давлением. Кеннеди был одним из лучших президентов США, на мой взгляд, и я думаю, его слова прекрасно подходят нашей действительности. Мы никогда не идем на уступки по Карабахскому конфликту под давлением. Мы готовы к взаимным компромиссам, чтобы проблема была решена мирно, без войны, но никакое давление, будь то внутреннее или внешнее, не может иметь значения», - говорил Серж Саргсян.

 

Давид Тоноян возглавил МЧС

 

6 февраля Президент Армении Серж Саргсян подписал указ об освобождении Давида Тонояна с поста первого заместителя министра обороны.

Давид Тоноян и Карен Карапетян Давид Тоноян и Карен Карапетян

Фото: Фотолур

Другим указом главы государства Давид Тоноян был назначен министром по чрезвычайным ситуациям.

 

Ара Тадевосян

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора