100 seconds: все 24 свидетельства - Mediamax.am

exclusive
33890 просмотров

100 seconds: все 24 свидетельства


100 seconds: все 24 свидетельства
100 seconds: все 24 свидетельства

С 25 марта по 23 апреля Медиамакс представлял видеоролики, снятые в рамках проекта «100 секунд».

Здесь можно посмотреть все 24 ролика. Тексты свидетельств доступны на странице проекта «100 секунд».

 

Салли Дэй - британская актриса, с 2001 года играет в театре, снимается в кино и телевизионных постановках. Для проекта 100 секунд она читает отрывок из свидетельства Мариам Казарян, пережившей Геноцид армян.

 

***

Марко Мюллер - кинопродюсер и кинокритик. В разные годы он занимал посты директора международных кинофестивалей в Роттердаме, Локарно, Венеции и Риме. В начале этого года Марко Мюллер занял пост главного советника Пекинского международного кинофестиваля. Для проекта 100 секунд он читает отрывок из свидетельства Гоар Сарьян, пережившей Геноцид армян.

 

***

Серхей Пархоменко - известный российский журналист и общественный деятель. Был главным редактором журналов «Итоги» и «Вокруг Света». В настоящее время руководит проектами «Диссернет» и «Последний адрес». Для проекта 100 секунд он читает отрывок из свидетельства о. Амбарцума Арутюняна, пережившего Геноцид армян.

 

***

Звиад Коридзе - известный грузинский журналист. Для проекта 100 секунд он читает отрывок из свидетельства Рубена Варданяна, пережившего Геноцид армян.

 

***

Адриана Скленарикова-Карамбе - супермодель и актриса. Для проекта «100 секунд» она читает отрывок из свидетельства пережившей Геноцид Сатеник Парунакян.

 

***

Артур Абрахам – профессиональный боксер, действующий чемпион мира по версии WBO. Для проекта «100 секунд» он читает отрывок из свидетельства пережившего Геноцид Миграна Капричаняна.

 

***

Яир Аурон – историк, специалист по изучению геноцидов, профессор Открытого университета Израиля. Для проекта «100 секунд» он читает отрывок из свидетельства переживших Геноцид Давида Мелконяна и Амаяка Матевосяна.

 

***

Митя Алешковский - фотограф, общественный деятель, руководитель фонда Nuzhnapomosh.ru. Для проекта «100 секунд» он читает отрывок из свидетельства пережившего Геноцид Дилбара Мкртчяна.

 

***

Срдан Голубович - сербский кинорежиссер. Его фильм «Западня» (2007) получил более 20-и международных призов и был номинирован на «Оскара» в категории «Лучший зарубежный фильм». Для проекта «100 секунд» он читает отрывок из свидетельства пережившего Геноцид Саргиса Капутяна.

 

***

Петрос Маркарис – греческий писатель и сценарист. Для проекта «100 секунд» он читает отрывок из свидетельства пережившего Геноцид Григора Тер-Григоряна.

 

***

Тим Джуда – корреспондент и политический аналитик The Economist, автор книг о Сербии и Косово. Для проекта «100 секунд» он читает отрывок из свидетельства пережившего Геноцид Вачагана Петросяна.

 

***

Антон Носик - общественный деятель, журналист и блоггер. Для проекта «100 секунд» он читает отрывок из свидетельства пережившего Геноцид Андраника Мурадяна.

 

***

Лаша Бакрадзе – историк, литературовед, директор Музея литературы Грузии. Для проекта «100 секунд» он читает отрывок из свидетельства Давида Фарманяна, пережившего Геноцид армян.

 

***

Анна Муглалис - французская актриса и модель. Была одной из «муз» Карла Лагерфельда: снималась в рекламе сумок, украшений и часов Chanel. В 2009 году сыграла роль Коко Шанель в фильме “Coco Chanel & Igor Stravinsky”, которым закрывался Каннский кинофестиваль. Для проекта «100 секунд» она читает отрывок из свидетельства пережившей Геноцид Ялдуз Егиазарян.

 

***

Амберин Заман – журналист, корреспондент The Economist в Турции. Для проекта «100 секунд» она прочитала отрывок из свидетельства пережившей Геноцид Сары Мурадян.

 

***

Фелипе Барбоса – бразильский кинорежиссер. Его фильм «Соленый поцелуй» (Salt Kiss), снятый в 2007 году, получил более 10 международных кинопремий. Журнал Filmmaker включил его в список «25 новых лиц независимого кино». Для проекта «100 секунд» он прочитал отрывок из свидетельства Гоар Сарьян.

 

***

Джон Ди - австралийский общественный деятель. Для проекта «100 секунд» он прочитал отрывок из свидетельства Товмаса Погосяна, пережившего Геноцид.

 

***

Ричард Пенья - профессор школы искусств Колумбийского университета, бывший программный директор Нью-Йоркского кинофестиваля. Для проекта «100 секунд» он прочитал отрывок из свидетельства Галуста Галстяна, пережившего Геноцид.

 

***

Дональд Блоксхэм - английский историк, редактор журнала Journal of Holocaust Education. Для проекта 100 секунд он читает отрывок из свидетельства Рубена Варданяна, пережившего Геноцид армян.

 

***

Серж Танкян – музыкант, солист группы System of a Down (SOAD). Для проекта «100 секунд» он прочитал отрывок из свидетельства Санам Ованнисян, пережившей Геноцид.

 

***

Кшиштоф Занусси – польский кинорежиссер. Для проекта «100 секунд» он прочитал отрывок из свидетельства Мисака Седракяна.

 

***

Левон Аронян - армянский гроссмейстер. Для проекта «100 секунд» он прочитал отрывок из свидетельства Сатеник Парунакян.

 

***

Томас де Ваал – британский журналист и писатель. Для проекта «100 секунд» он прочитал отрывок из свидетельства Погоса Варданяна.

 

 

 

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора