Адриана Карамбе читает свидетельство Сатеник Парунакян - Mediamax.am

exclusive
25817 просмотров

Адриана Карамбе читает свидетельство Сатеник Парунакян


Адриана Карамбе
Адриана Карамбе

Фото: Медиамакс


Медиамакс представляет проект 100 секунд, приуроченный к 100-летию годовщине Геноцида армян. Проект основан на документальных свидетельствах очевидцев Геноцида, опубликованных Национальным архивом Армении.

 

Адриана Скленарикова-Карамбе - супермодель и актриса.

 

Для проекта «100 секунд» Адриана Скленарикова-Карамбе читает отрывок из свидетельства пережившей Геноцид Сатеник Парунакян.

 

 

Национальный архив Армении

Собрание документов

 

Свидетельство Сатеник Парунакян, пережившей погром в селе Хараконис, провинция Ван

 

1916, Баку

 

Среди нас не было мужчин. Они досматривали нас, и если находили мужчину, то сразу уводили и убивали его. Они не щадили даже детей: если находили мальчиков, то немедленно убивали их.

 

Наши мальчики носили чубы. Они осматривали головы детей, и если находили чуб, то сразу уводили ребенка и убивали его. У нас не было ножниц, поэтому нам приходилось зубами отгрызать чубы детей. Они проверяли моих детей несколько раз, однако, к счастью, ничего не заметили, и дети были спасены. Мы несколько дней жили в доме священника. У него совершенно не было еды. Мы черпали воду из колодца и поили детей. Многие дети умерли от голода.

 

Продюсер: Ара Тадевосян

Съемка: Лена Геворгян, Мариам Лорецян

Пост продакшн: Компания «Тумо»

 

Источник свидетельства Сатеник Парунакян: National Archives of Armenia, Armenian Genocide by Ottoman Turkey, 1915, Testimony of survivors, Collection of documents, Yerevan-2013.

 

Перевод свидетельства на русский: Анжела Алекян.

 

Главным партнером проекта 100 секунд является компания ВиваСелл-МТС.

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора