«Общество страдает патологическим недоверием» - Mediamax.am

«Общество страдает патологическим недоверием»
18908 просмотров

«Общество страдает патологическим недоверием»


Второго марта усилиями депутатов из правящей коалиции парламент Армении утвердил на пост Омбудсмена юриста Карена Андреасяна. Общественности он более известен как ведущий программы «На самом деле», а оппозиционные газеты называют его палачом свободной прессы, автором проекта о декриминализации статьи о диффамации (сведениях, порочащих честь) в УК. Совершенно не преследуя цель защищать Карена Андреасяна (уверен, он в этом не нуждается), хочу сказать, что, на мой взгляд, кто бы ни был избран на пост Омбудсмена, стал бы мишенью для оппозиции и частично для властей, так как я не вижу приемлемого для всех кандидата в нашем страдающем патологическим недоверием обществе.

Что касается самого Карена, то я знаю его также как руководителя юридической фирмы, которая оказала бесплатную правовую помощь многим нуждающимся в ней. Из достоверных источников знаю также, что в свое время Андреасян имел действенное участие в разработке Закона о свободе информации, который мог и еще может стать грозным оружием в руках общества и особенно журналистов. Добавлю также, что руководимая Кареном общественная организация вместе с Европейским центром журналистики несколько лет подряд проводила для студентов факультетов журналистики армянских вузов семинары-игры на тему журналистских расследований, победители которых получали ценные призы и проходили стажировку в Маастрихте.   

Что же касается декриминализации статьи о диффамации или клевете, то, если кому-то из моих коллег непременно хочется скрасить часть своей жизни колючими проволоками и небом в решетку, рекомендую им обратиться к другим действенным средствам, предусмотренным Уголовным кодексом Армении.

Давид Алавердян - главный редактор Медиамакс

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.




Выбор редактора