Мы живем в обществе, многие члены которого более не представляют свою жизнь без выражения своего мнения в социальных сетях. Возможно, в этом есть определенные преимущества. А недостатком является то, что многие участники бурных обсуждений забыли или вообще не знают, что происходило в Армении, к примеру, 10 или 15 лет назад.
С целью восполнить этот пробел Медиамакс ведет рубрику 5/10/15, которая каждую неделю представляет события, происходившие в Армении, 5, 10 и 15 лет назад.
• 15 ЛЕТ НАЗАД: 15-21 НОЯБРЯ 2006 ГОДА
«Амбициозный документ»
Президент Армении Роберт Кочарян заявил 16 ноября в Берлине, что План действий Армении в рамках Политики Европейского Соседства является «амбициозным документом» и «нашей новой дорожной картой для продолжения реформ».
Выступая в фонде Бертельсмана. Роберт Кочарян выразил мнение, что План действий предоставит возможность и для активизации отношений Армени со странами-членами ЕС на двусторонней основе.
Кочарян также отметил, что План действий индивидуального партнерства (IPAP) Армении с НАТО является «основой для долговременного институционального сотрудничества».
Вновь предложил Турции
Президент Армении Роберт Кочарян заявил 16 ноября, что предложение Армении о создании армяно-турецкой межправительственной комиссии для обсуждения всех спорных вопросов остается в силе.
Президент Армении напомнил, что предложил создать межправительственную комиссию весной 2005 года, отвечая на послание премьер-министра Турции с предложением о создании совместной комиссии историков. По словам Роберта Кочаряна, историки не могут нести ответственность за двусторонние отношения, поскольку его несут правительства. «Однако в межправительственной комиссии могут быть подгруппы, в одной из которых могут совместно работать историки двух стран»,- заявил президент Армении.
• 10 ЛЕТ НАЗАД: 15-21 НОЯБРЯ 2011 ГОДА
Тарон Маргарян - новый мэр Еревана
15 ноября члены Совета старейшин Еревана единогласно избрали Тарона Маргаряна новым мэром столицы.

Фото: Фотолур
18 ноября состоялась церемония инаугурации Тарона Маргаряна.

Фото: Фотолур
Президент Армении Серж Саргсян поздравил Тарона Маргаряна, пожелав ему удачи и последовательности, а также выразил благодарность его предшественнику Карену Карапетяну, который в течение своего недолгого пребывания на посту мэра «успел оставить свой след в истории города».
Визит Кэтрин Эштон
16 ноября президент Армении Серж Саргсян принял в Ереване Верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.
Глава государства отметил, что Армения придает важность укреплению и углублению отношений с ЕС. «Наша цель очень ясна, и мы много раз заявляли, что видим будущее Армении как благополучной страны, построенной на европейских ценностях, и мы решительно будем идти этим путем»,- сказал президент.

Фото: пресс-служба президента Армении
На встрече с премьер-министром Армении Тиграном Саргсяном Кэтрин Эштон сказала, что переговоры Армении с Евросоюзом о подписании соглашения о создании зоны свободной торговли скоро выйдут на новый этап.

Фото: Фотолур
«Мы готовы помочь Армении для обеспечения экономического прогресса, чему может существенно способствовать подписание соглашения о зоне свободной торговли, переговоры вокруг которого скоро выйдут на новый этап»,- отмечала Эштон.
Соглашение об ассоциации Армении с ЕС, составной частью которого было соглашение о зоне свободной торговли, подписано не было – Армения вступила в Евразийский экономический союз.
• 5 ЛЕТ НАЗАД: 15-21 НОЯБРЯ 2016 ГОДА
«Худший сценарий»
17 ноября президент Армении Серж Саргсян заявил, что «нам не нужна вечная война, но если руководство в Баку захочет вновь испытать судьбу, то пусть подготовится к худшему сценарию».
«Потому что тогда им будет некого обвинять в потере городов и районов. В Баку должны осознать: не получится у них силового решения», - сказал Серж Саргсян, отвечая на вопрос газеты «Голос Армении».

Фото: пресс-служба президента Армении
«Политика руководства Азербайджана создала комплексы неполноценности и побежденного. И, естественно, азербайджанские власти используют любой повод, любую ситуацию для устранения этого комплекса, даже путем лжи, дезинформации и искажения реальности. Они всегда утверждали, что Азербайджан сильнее, чем Армения, что у них современное оружие, нефтедоллары, использовав которые смогут в любой момент захватить Нагорный Карабах. Столкнувшись с противоположной реальностью в ходе апрельской войны, руководство Азербайджана, не добившись своего, теперь вынуждено оправдывать людские и военно-технические потери, понесенные в ходе апрельской войны», - сказал президент.
Ара Тадевосян
Комментарии
Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.