Скучая по своему второму дому - Mediamax.am

exclusive
5225 просмотров

Скучая по своему второму дому


Джорджиана третья слева в нижнем ряду
Джорджиана третья слева в нижнем ряду

Фото: UWC Դիլիջան

Джорджиана с друзьями
Джорджиана с друзьями

Фото: UWC Դիլիջան

Джорджиана
Джорджиана

Фото: UWC Դիլիջան


В совместном проекте «Дилижан на карте мира» Медиамакс и колледж UWC Dilijan представляют истории студентов из разных стран о Дилижане и жизни в Армении.

 

Джорджиана, Мексика UWC Дилижан’ 17

 

Прошло почти два года с тех пор, как завершив учебу в колледже UWC Дилижан, я вернулась домой. Я скучала по Армении начиная с того момента, как уехала. И даже тогда, когда я наконец вернулась домой, в Мексику. 

 

Для многих из нас, кто учился в UWC Дилижан, Армения стала местом, где мы созрели и стали такими, какие есть сейчас. Мы очень дорожим историей Армении, гордимся тем, что разделяем с ней ее радость и ее боль. Соучредитель колледжа UWC Dilijan Вероника Зонабенд на нашем выпускном мероприятии сказала: «Мы становимся армянами добровольно». 

 

Прошлым летом у меня была возможность вернуться в Армению, чтобы пройти практику в школе. Я приехала в исторический момент – после «Бархатной революции», и стала очевидцем того единства и любви, которые царили в Армении. Я увидела, как люди пишут с новой страницы свою историю, как они двигаются вперед. Я была воодушевлена и рада, что у меня есть возможность сказать, что я связана с этой замечательной страной и почувствовала гордость, что могу назвать ее своим домом. 

 

Джорджиана Джорджиана

Фото: UWC Դիլիջան

 

После окончания колледжа я стала смотреть на него другими глазами. Я стала свидетелем огромных усилий и работ, которые вкладываются в каждый проект и идею школы. Я заново открыла для себя Дилижан, этот маленький город. Познакомилась с историями успеха и неудач, благодаря которым я воспринимаю Армению как свой дом. 

 

Я завершила свое второе путешествие по Армении участием в подготовительных работах церемонии «Аврора». Герои «Авроры» доказывали, что отнюдь не нужно быть супергероем, чтобы спасать мир и делать лучше жизни людей. Да, даже самые маленькие шаги могут улучшить жизни многих. 

 

Джорджиана с друзьями Джорджиана с друзьями

Фото: UWC Դիլիջան

 

Благодаря этому опыту Армения стала мне ближе. Я благодарна за то время, которое провела в Армении, за тех друзей, которых приобрела здесь. И конечно, за те воспоминания, которые подарила мне эта страна красивых гор. 

 

С нетерпением жду новой возможности, чтобы, приземлившись в Ереване, снова увидеть Арарат. Надеюсь, это случится в 2019 году. 

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.




Выбор редактора