День книгодарения, проект More for Metsamor и «Смерть Кикоса» - Mediamax.am

exclusive
4767 просмотров

День книгодарения, проект More for Metsamor и «Смерть Кикоса»


Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Маис Никогосян
Маис Никогосян

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс

Фото: Медиамакс


19 февраля, в день рождения великого армянского писателя Ованеса Туманяна, который отмечается в Армении как День книгодарения, госкорпорация «Росатом» и Российский центр науки и культуры в Ереване подарили книги библиотеке мецаморской старшей школы №2.

 

Мероприятие состоялось в рамках проекта More for Metsamor, который осуществляется посредством платформы Медиамакс Mediamax Plus. Целью платформы является содействие образовательным, научным и культурным учреждениям Армении.

 

Благодаря проекту More for Metsamor библиотека получала в подарок около 50 наименований книг – армянская современная и переводная проза и поэзия, научная и научно-познавательная литература. В частности, отныне школьники могут читать произведения Уильяма Сарояна, Рэя Брэдбери, Филипа Рота, Генри Миллера, Михаила Булгакова, Федора Достоевского, Уильяма Шекспира, Костана Заряна, Вардгеса Петросяна, Гургена Ханджяна, Арама Пачяна, Грига, Ваграма Мартиросяна, Джерома Сэлинджера, Германа Гессе, Милана Кундеры, Габриэля Гарсиа Маркеса, Марио Варгаса Льосы.

Фото: Медиамакс

 

«Наша библиотека нуждалась в таком пополнении. Мы хотим приложить максимум усилий, чтобы регулярно насыщать библиотеку книгами, которые будет интересна детям. Утверждения о том, что школьники якобы не любят читать - неправда. Они читают – если есть свежеизданные, качественные книги. В нашей библиотеке есть книги, которые «перехватывают» из рук в руки»,- отметил в беседе с Медиамакс директор школы Маис Никогосян.

Маис Никогосян Маис Никогосян

Фото: Медиамакс

Пополнение библиотеки особенно воодушевило учеников школы. Ознакомившись с ассортиментом, они сразу начали решать, кто когда и какую книгу будет читать. Новые книги стали поводом, чтобы директор школы, учителя и школьники вспомнили о своих любимых произведениях.

 

More for Metsamor: как гости FAST «освободили» геном клубники

«Я начинал с художественной, но в последнее время читаю много научной литературы. Я заметил, что среди новых книг есть произведения моего любимого Рэя Брэдбери. Мои сверстники очень интересуются современной литературой, и я рад, что мы получили и книги современных авторов. Это пополнение было необходимым для нашей библиотеки»,- сказал ученик школы Гарик Халафян.

Фото: Медиамакс

Школьницу Армине Киракосян также обрадовало обогащение школьной библиотеки произведениями любимых авторов.

 

«Я уже читала «Прожитые и непрожитые годы» Вардгеса Петросяна, но с удовольствием перечитаю. Сейчас в основном читаю зарубежную литературу, уже выделила несколько книг». 

Фото: Медиамакс

День рождения Туманяна в школе отметили, вспоминая его литературное наследие – читая стихи и отрывки из поэм. Школьники также представили постановку сказки Ованеса Туманяна «Смерть Кикоса», участники которой отметились явными актерскими талантами.

Фото: Медиамакс

Мари Тарьян

 

Фото: Эмин Аристакесян

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.




Выбор редактора