Пашинян провел переговоры с Путиным, Макроном и Блинкеном - Mediamax.am

562 просмотров

Пашинян провел переговоры с Путиным, Макроном и Блинкеном


Фото: Пресс-служба правительства РА


Ереван /Медиамакс/. Премьер-министр Армении Никол Пашинян провел телефонные переговоры с президентом России Владимиром Путиным, президентом Франции Эмманюэлем Макроном и госсекретарем США Энтони Блинкеном.

В разговоре с Путиным Пашинян «назвал действия азербайджанской стороны неприемлемыми и подчеркнул важность адекватного ответа международного сообщества».

 

«Собеседники договорились о продолжении оперативных контактов», - говорится в сообщении пресс-службы правительства Армении.

 

«Президент Макрон посчитал дальнейшее углубление напряженности неприемлемым и подчеркнул необходимость разряжения обстановки», - говорится в сообщении.

 

В беседе с Блинкеном Пашинян сообщил, что принято решение об официальном обращении к Российской Федерации для реализации положений Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи, в ОДКБ и Совет Безопасности ООН.

 

«Энтони Блинкен выразил глубокую обеспокоенность американской стороны создавшейся ситуацией и посчитал недопустимым дальнейшее нагнетание обстановки. Он выразил готовность США приложить усилия для стабилизации ситуации», - говорится в сообщении пресс-службы правительства Армении.

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора