Противоречивые сообщения об отмене саммита премьеров ЕАЭС в Ереване - Mediamax.am

7674 просмотров

Противоречивые сообщения об отмене саммита премьеров ЕАЭС в Ереване


Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев

Фото: Reuters


Ереван. Медиамакс. РБК сообщает, что в ЕАЭС решили отменить саммит премьеров в Ереване и перенести его на более поздний срок из-за обострения ситуации в Карабахе.

«Саммит с участием Медведева расценили бы как поддержку одной стороны, говорят в правительстве», - сообщает РБК.

 

Однако пресс-секретарь премьер-министра Армении Гоар Погосян сказала сегодня Медиамакс, что «по состоянию на данный момент, решение о проведении саммита остается в силе».

 

По словам одного из собеседников РБК, отмена встречи в Ереване мотивирована тем, что «во время обострения конфликта между Азербайджаном и Арменией участие премьеров других стран, в том числе председателя российского правительства, могло быть расценено как поддержка одной из сторон конфликта».

 

Комментируя информацию о возможной отмене саммита в Ереване, пресс-секретарь российского премьера Наталья Тимакова ограничилась сообщением, что Москва ждет официального решения ЕАЭС, где сейчас председательствует Казахстан.

 

Один из источников в российском правительстве сказал, что вопрос о рабочем визите Дмитрия Медведева в Армению, намеченного на 7 апреля, еще не решен. «Этот вопрос напрямую не связан с саммитом и решается не в Казахстане, а в Москве и Ереване», - говорится в публикации.

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора