Мы живем в обществе, многие члены которого более не представляют свою жизнь без выражения своего мнения в социальных сетях. Возможно, в этом есть определенные преимущества. А недостатком является то, что многие участники бурных обсуждений забыли или вообще не знают, что происходило в Армении, к примеру, 10 или 15 лет назад.
С целью восполнить этот пробел Медиамакс ведет рубрику 5/10/15, которая каждую неделю представляет события, происходившие в Армении, 5, 10 и 15 лет назад.
• 15 ЛЕТ НАЗАД: 16-22 ДЕКАБРЯ 2004 ГОДА
«Позитивный настрой» Эрдогана
Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил 16 декабря, что его страна будет готова открыть границу с Арменией, если «увидит позитивный подход с армянской стороны».

Фото: REUTERS
«Случившееся в истории должно остаться в истории. Мы должны строить наши новые отношения в мире. Мы настроены позитивно в отношении Армении. Мы хотим, чтобы национальные границы уважались. Мы открыли свое воздушное пространство для частных армянских авиакомпаний. Нет причин, по которым мы не можем открыть и сухопутную границу. Однако, мы хотим демонстрации аналогичного позитивного подхода и с армянской стороны. Важная часть Азербайджана продолжает оставаться под армянской оккупацией. Этот факт нельзя игнорировать и предавать забвению», - говорил премьер-министр Турции.
«Армения оказалась форпостом России»
17 декабря президент Азербайджана Ильхам Алиев поставил под сомнение способность Армении вести самостоятельную политику.

Фото: REUTERS
«Председатель Государственной Думы России, будучи недавно в Армении, сказал, что Армения является форпостом России на Южном Кавказе. Мы со своей стороны всегда считали, что Армения является государством. На самом же деле она оказалась форпостом, и мы теперь не знаем, с кем вести переговоры - с этим форпостом или его хозяином», - заявил Ильхам Алиев.
20 декабря председатель Национального Собрания Армении Артур Багдасарян заявил о своем негативном отношении к заявлению России Бориса Грызлова.

Фото: REUTERS
«Армения является суверенным государством и не может быть форпостом какой-либо страны», - заявил Багдасарян, добавив при этом, что армяно-российские отношения развиваются в «нормальном естественном русле».
• 5 ЛЕТ НАЗАД: 16-22 ДЕКАБРЯ 2014 ГОДА
«Спекулятивные элементы»
Премьер-министр Армении Овик Абрамян заявил 17 декабря, что ситуация на финансовом рынке Армении «в основном обусловлена глобальными и региональными процессами, которые не лишены очевидных спекулятивных элементов».
«В условиях стихийных развитий глобальных тенденций, правительство Армении продолжает оставаться верным политике плавающего курса, что необходимо для защиты экономики от долгосрочной нестабильности», - сказал премьер-министр, добавив, что правительство оказывает содействие усилиям ЦБ, направленным на поддержание стабильности финансовой системы.
«Правительство постоянно поддерживает связь с международными партнерами, и уверено, что благодаря совместным усилиям и рассудительности мы можем обеспечить стабильность как на финансовом, так и на продуктовых рынках, в том числе, исключив возможность необоснованного повышения цен на потребительские продукты», - резюмировал премьер-министр.
Ара Тадевосян
Комментарии
Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.