Хикмет Гаджиев - главный пропагандист Азербайджана - Mediamax.am

exclusive
6713 просмотров

Хикмет Гаджиев - главный пропагандист Азербайджана



Главным спикером и пропагандистом агрессии, развязанной Азербайджаном против Арцаха, является помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев. Именно он публикует ложную информацию и фотографии, якобы доказываюющие, что Армения наносит удары по Азербайджану. 4 октября Гаджиев опубликовал фото из Гянджи, но затем поспешно удалил его, что, впрочем, не помогло скрыть запечатленного на нем турецкого военного.

 

«Теневой министр» иностранных дел

 

В некоторых кругах Азербайджана 41-летннего Хикмета Гаджиева называют «теневым министром иностранных дел» - он также возглавляет отдел внешних связей аппарата Алиева.

 

Бытует мнение, что отставка Эльмара Мамедъярова в июле 2020 года стала результатом победы Гаджиева в кулуарных войнах.

 

Новоназначенный министр иностранных дел Джейхун Байрамов не имеет дипломатического опыта и фактически работает под диктовку Гаджиева.

 

Бывший пресс-секретарь

 

Хикмет Гаджиев работает в МИД Азербайджана с 2000 года. С 2014 по 2018 год он занимал пост пресс-секретаря внешнеполитического ведомства.

 

В феврале 2016 года Гаджиев высказывал недовольство Россией в связи с продажей ею оружия Армении в рамках российского кредита на 200 миллионов долларов.

 

«Азербайджан требует от России гарантий, что проданное вооружение и военная техника не будут использованы Арменией на оккупированных азербайджанских территориях, а также вдоль армяно-азербайджанской границы», - говорил он.

 

Гаджиев и Пашинян

 

10 мая 2018 года, через несколько дней после революции в Армении, Хикмет Гаджиев выразил надежду, что «новое руководство Армении избежит ошибок своих предшественников и будет проводить политику нормализации отношений со своими соседями».

 

«Вместо того, чтобы начать давно необходимые Армении социально-экономические реформы, новый премьер-министр отдает предпочтение политической пропаганде, затрагивающей проблему Нагорного Карабаха. «Мы сожалеем, что он выступает с противоречивыми заявлениями о переговорном процессе», - говорил он.

 

Два месяца спустя, в июле 2018 года, Хикмет Гаджиев назвал решение сына премьер-министра Армении о прохождении обязательной военной службы в Арцахе «политическим шоу».

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.

Выбор редактора