Лето - Mediamax.am

Лето
4213 просмотров

Лето


А лето сконцентрировалось до бликов в крыле бежевой "Победы" у подножия Каскада, а лето ощущается только в час обеденного перерыва у Нано в Студио кафе, и рядом прогуливается рыжая кошка. Я потягиваю свой лимонный сок, и слушаю чужое лето - за соседним столиком группа мальчишек.

 - Моя девушка мне сказала: мне этот Ашот проходу не дает, я позвонил, сказал: Ашотик? А он сказал - я не Ашотик, я Ашот, а я ему - для меня ты Ашотик, чтоб не смел к ней больше подходить! Ну он со страху наверно сразу в штаны наложил...

- Слушай, я в прошлом семестре на уроках Есиминчяна пару раз посидел, так он мне четверку поставил! А если б я еще подзанялся, меня бы наверное сразу деканом сделали!

- На Кобулети денег нет, но мне предлагают ехать в Алаверды, вожатым в лагере, прикинь, бесплатно можно поехать, отдохнуть, только вот с детьми возиться неохота...

И кто-то из них перебирает струны на гитаре и тихо напевает “бари луйс, тикин Арус", и голос немного дает петуха, а потом затягивает, конечно же, Отель Калифорнию, потому что лето в Ереване всегда одинаковое, всегда желтое, всегда тягучее как мед, и всегда кто-нибудь наигрывает Отель Калифорнию. Так было, так есть, и так будет всегда, вне зависимости от того, кто у власти и сколько у меня седых волос.

У них лето, а у меня - нет, никакого лета в этом году, только суета, только обеденные перерывы в Студио, только блики солнца в крыле "Победы", только застревающий в брусчатке каблук,  а в Ереване густые летние солнечные дни перетекают в многолюдные шумные ереванские вечера, а в Ереване девчонки вышагивают в коротеньких шортах, на огромных каблуках и почему-то - в майке с знаком Супермена, сжимая в руках  эти самые, прости Господи, клатчи, а у Сарьяновского сквера играет ксилофонист, а впереди - август, последняя треть лета.

Анна Симонян родилась и выросла в Ереване, долгие годы работала в сфере медиа.
Живет и работает в Канаде.

Высказанные в колонке мысли принадлежат автору и могут не совпадать с точкой зрения Медиамакс. 

Комментарии

Здесь вы можете оставить комментарий к данной новости, используя свой аккаунт на Facebook. Просим быть корректными и следовать простым правилам: не оставлять комментарии вне темы, не размещать рекламные материалы, не допускать оскорбительных высказываний. Редакция оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии в случае нарушения данных правил.


Уста по имени Арег

Жрицы красоты

Лето
Выбор редактора